Крем-брюле с фуа гра и шафраном.

Dec 30, 2013 01:25

Крем-брюле сподвиг сделать наш друг Джеф, я уже писала о нем и его муссе из козьего сыра с прошутто http://sirina007.livejournal.com/94871.html. Джеф всегда делает маленькие закуски к нашему приезду...даже если мы по плану заезжаем на пару минут...хотя нам ни разу не удалось уехать ранее, чем  в 2 часа ночи.


Read more... )

ФУА ГРА, ЗАКУСКА

Leave a comment

Comments 18

shebets December 30 2013, 06:51:34 UTC
шикарно!!

Reply

sirina007 December 30 2013, 11:56:52 UTC
Маша, самое то к брюту, и очень изысканно на вкус...вот не зря говорят, что все гениальное просто...кому то же приходят такие идеи в голову...

Reply


ladaland December 30 2013, 07:15:44 UTC
десерто-закуски к вину - это мое, мое..
особый случай приготовить такой крем-брюле придумался сам собой ))

Reply

sirina007 December 30 2013, 12:05:50 UTC
Оксана, тебе понравится. Очень изысканное блюдо, и не избитое при этом. Нежная текстура, сливочный вкус с легким оттенком фуа гры, и легкая сладкость, совсем чуть-чуть...во рту тает))) А на следующий день еще вкуснее. Так что можешь делать заранее, пусть стоит денек, и дел меньше будет в день праздника.

Reply


2007april December 30 2013, 09:52:29 UTC
Ваххх, какая красота..... Действительно легко делается, прямо захотелось бежать в магазин за фуагрой :))) Я у нас ни разу не покупала, разве что готовый паштет уже.

Reply

sirina007 December 30 2013, 12:09:05 UTC
Знаешь, наверное, паштет еще проще будет использовать, там ведь уже все процежено и однородно. Только бери хороший, у нас по ним разброс от 3 до 13 евро за одинаковый объем, качество соответственно очень разное, и количество фуа гры тоже...
А рецепт, да! Ведь придумывает кто-то такое!!!!мне бы никогда такое в голову не пришло, а все гениальное просто на самом деле... (а я явно не гений(((((()

Reply

2007april December 30 2013, 12:49:38 UTC
Ничего себе... ну ты даешь :) Да у тебя, пожалуй, самый красивый и изысканный из всех столов в ленте :)

Reply

sirina007 December 30 2013, 13:24:44 UTC
да ну тебя)))) я повторила за другими, тут моего ничего нет)))

Reply


shaffy February 1 2014, 20:20:10 UTC
Привет и Sos... уже часа полтора в холодильнике и до сих пор жидковатые... объем разделила на 4 части... у меня есть еще шанс? :)

Reply

sirina007 February 1 2014, 23:55:24 UTC
почему жидкие? может слишком рано из духовки вытащили? должно быть как у чизкейка, чуть подрагивать в серединке, но не жидким быть, вот тогда надо было вынимать из духовки....Может еще раз в духовку?

Reply

shaffy February 2 2014, 23:05:01 UTC
Вcе заcтыло в результате. Добавила 150 гр фуа гры: cделала одну по рецепту, другую не процеживала и добавила вкрапления нарезаной фуа гры. Второе понравилоcь больше - более наcыщенно и чередование cладкого и "мяcного". Спаcибо!!

Reply

sirina007 February 3 2014, 10:29:28 UTC
Ну и хорошо!!! Главное, что получилось и понравилось, а пропорции --- здесь кому как понравится. Я еще пару раз делала, и то больше, то меньше фуа гры клала...

Reply


Оскар / 86th Academy Awards livejournal March 5 2014, 05:18:08 UTC
Пользователь ladaland сослался на вашу запись в записи « Оскар / 86th Academy Awards» в контексте: [...] хорошая закуска/десерт. Вот и подошел особый случай опробовать Крем-брюле с фуа гра и шафраном [...]

Reply


Leave a comment

Up