Я не понимаю бизнес

May 01, 2023 12:58

Считается, что только 5% людей "от природы" способны заниматься предпринимательской деятельностью. Я в них точно не вхожу, и это мои проблемы ( Read more... )

не понимаю

Leave a comment

Comments 31

shelepiha May 1 2023, 06:47:02 UTC
Аренда может быть поменьше. А так да, 6 человек при выручке 500 тысяч в месяц это небогато. Но, видимо, рассуждают, немного это лучше, чем ничего.

Reply

siron_nsk May 1 2023, 09:02:50 UTC
Немного лучше чем ничего можно зарабатывать у дяди на окладе и не греть голову ни о чём.
Возможно, человек вписался в это в те ещё, лучшие годы, когда маржа была нормальной. А прошло 10-15 лет и либо закрывай всё, либо просто по привычке уже тяни лямку за три копейки, просто чтоб ничего не менять на старости лет. Только так могу это объяснить.

Reply

shelepiha May 1 2023, 10:44:17 UTC
Смешно, но я именно так и делаю, - тяну лямку за три копейки, просто по привычке. Совсем бросить страшно, а что взамен ?

Reply


owk4 May 1 2023, 07:52:57 UTC

В таких бизнесах зарплата всегда серая, значит немношк минусуем налоги, а часть таджиков вообще не числится. Продукты закупаются не те что в Пятерочке, а оптом на грани срока хранения ( вы же не думаете что за 250 р вам подадут парное мясо за 620 р/кг? ). Еще вы не обращаете внимание на продаваемые товары, не производимые на месте, пирожные, сникерсы, лимонад, вода, пицца, возможно сигареты, т.е. столовая уже не столовая, а мелкий магазин. Также каждая столовая всегда предлагает доп-услуги, в виде разных торжеств, свадьбы, похороны, там другой ценник и меню, ибо люди платят не за пожрать, а за посидеть. Далее, подобный бизнес в одном экземпляре обычно скучен, и подобных столовых у владельца от двух минимум. Поэтому вроде копеечная прибыль превращается в деньги, которым хозяин может как кормить семью, так и рулить, например открывать точки в убыток, пока не наберется клиентура. Опять же оптимизация, есть одна столовая в бизнес-центре, где большой поток весь день, там люди работают 8х5, и... готовят еду не только для этой столовой, а ( ... )

Reply

far_far_north May 1 2023, 09:18:31 UTC
А ещё он может быть хозяином помещения, что совсем меняет расклад.

Reply

cheshirskiy_ejj May 1 2023, 10:43:32 UTC
А еще он может быть из налоговой/управы/мэрии(нужное подчеркнуть) и тогда про налоги, проверки, правила можно забыть вообще.

Reply

far_far_north May 1 2023, 12:26:58 UTC
Вы переоцениваете вес локального Василия, кмк, пусть он даже и шишка на ровном месте. Стране нужны бабосики.

Reply


hitman77 May 1 2023, 12:28:22 UTC

Регулярно вижу такие бизнесы. Столовая - еще ладно. А вот другой пример. Работал я одно время в центре города и прямо каждый день ходил мимо реально дорогого магазина одежды. И всегда наблюдал одну и ту же картину - скучающие продавцы и полное отсутствие покупателей. Ну даже если они пару вещей в месяц продадут, как это может отбить затраты. Ну я то для себя сделал вывод, что магазин используется для отмыва денег. По другому объяснить его существование не смог.

Reply

ze_danilla May 1 2023, 22:18:48 UTC

все мебельные магазины работают так, что создаётся впечатление что наркоту отмывают

Reply


leon_altshuller May 1 2023, 16:45:01 UTC

А почему такие жирные зарплаты у женсчин? 40 тыщ. оринтировочно? Имхо завышена раза в 2.
20 тыщ это очень красивая зарплата за такой труд.

Reply

taiwan4ik May 1 2023, 18:46:36 UTC

С израиловки всяко виднее!

Reply

leon_altshuller May 1 2023, 18:50:02 UTC

Я рад, что Вы правильно понимаете это.
Теперь наверняка согласитесь с тем, что ваш президент - международный преступник, а сама россия производит дебилов и скотов.

Reply


fon_rotbar May 2 2023, 02:21:16 UTC

Тоже часто думаю, что предприятия "отмывочные".

Reply

siron_nsk May 2 2023, 10:25:08 UTC
Да, но их слишком дохрена. Ощущение, что у нас не экономика, а сплошная прачечная. Так тоже не может быть же.

Reply

а сплошная прачечная belkafoto June 6 2023, 17:08:35 UTC

Если бы описывалась, допустим, Испания, я мог бы думать, что 5 из 6 работниц - это родственники владельца. И кое-кто просто дотягивает до пенсии.

А еще, основные копейки делаются не на дешевых обедах, а на питье-выпивке (чай-кофе-пиво-водочка).

И, в комментах намекали на вечеринки-посиделки-праздники, которые могут "делать кассу".

А еще, очень часто, подобное держится на старых кадрах и застарелом энтузиазме. Умирает повариха - все расходятся.

Кстати, 6 официанток на 100 человек, это - по кап. понятиям - очень много.

Reply


Leave a comment

Up