Я очень люблю всеобъемлющие и бесполезные теории и классификации. Например, у меня есть теория специй: можно узнать что-то новое о характере человека, если посмотреть, как он хранит приправы для готовки
( Read more... )
Тогда для твоей статистики - у меня куча открытых пакетиков в открытой же картонной коробке, т.е. вариант 4. При этом творческим человеком меня назвать сложно. По мне, так это просто самый рациональный вариант хранения по соотношению трудозатраты / удобство.
Кстати, ни разу не заводились насекомые в пряностях.
Насчет баночек, это конечно удобно, но занимает в разы больше места, чем пакетики.
ну это не статистика, это так, субъективно и развлечения ради)). но вообще, если тебе удается все организовать при таком способе хранения так, что сразу находишь нужный пакетик, это здорово. Я от такого отказалась по следующим причинам. 1) Насекомые. Летом обязательно заводятся во всем, что не в банках. Моль почему-то очень любит мои шкафы. Поэтому у меня все в банках. 2) Если хранить несколько открытых пакетиков с разными приправами вместе, запахи могут смешаться, я это чувствую. 3) Я чисто эстетически не люблю, когда на пакетиках остаются жирные следы от пальцев. А так как я пользуюсь приправами в процессе готовки, пакетики быстро становятся жирными. Если баночку легко протереть, с пакетом такой номер не пройдет. У меня вариант 1, раньше были варианты 3 и 4. Но я не хочу делить свои приправы с молью.). А купить много-много одинаковых баночек намного проще, чем покупать разные баночки.
А рассказать про каждый способ? :) У меня все пересыпаны в икеевские баночки, но руки не доходят подписать - все двадцать баночек я помню, а какие не помню - нюхаю. Перец горошком, лавровый лист и красный перчик в старом, ещё советском наборе на стенке (да-да, первый подписан SALT, второй SECER, третий PEPPER) - потому что икеевские баночки для моей широкой души, сыплющей по горсти перца на кастрюлю супа маловаты :) А специи в пакетиках в коробочке о чём говорят?
Вот первое прям про меня! Хронический раздолбай, отчаянно стремящийся к порядку и красоте -остальные шкафы пытаюсь организовать так же :) Но всеми баночками регулярно пользуюсь!
Мельницы для перца и кориандра, большой красивый набор на 8 специй, остальное в основном в подписанных баночках, но часть в пакетиках в коробке для шурупов, часть просто в пакетиках, а смесь для пельменей - в банке с дозатором. Соль в солонке, плюс морская и 'текильная' - в магазинных банках.
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, ни разу не заводились насекомые в пряностях.
Насчет баночек, это конечно удобно, но занимает в разы больше места, чем пакетики.
Ты-то сама как делаешь?
Reply
но вообще, если тебе удается все организовать при таком способе хранения так, что сразу находишь нужный пакетик, это здорово.
Я от такого отказалась по следующим причинам.
1) Насекомые. Летом обязательно заводятся во всем, что не в банках. Моль почему-то очень любит мои шкафы. Поэтому у меня все в банках.
2) Если хранить несколько открытых пакетиков с разными приправами вместе, запахи могут смешаться, я это чувствую.
3) Я чисто эстетически не люблю, когда на пакетиках остаются жирные следы от пальцев. А так как я пользуюсь приправами в процессе готовки, пакетики быстро становятся жирными. Если баночку легко протереть, с пакетом такой номер не пройдет.
У меня вариант 1, раньше были варианты 3 и 4. Но я не хочу делить свои приправы с молью.). А купить много-много одинаковых баночек намного проще, чем покупать разные баночки.
Reply
У меня все пересыпаны в икеевские баночки, но руки не доходят подписать - все двадцать баночек я помню, а какие не помню - нюхаю. Перец горошком, лавровый лист и красный перчик в старом, ещё советском наборе на стенке (да-да, первый подписан SALT, второй SECER, третий PEPPER) - потому что икеевские баночки для моей широкой души, сыплющей по горсти перца на кастрюлю супа маловаты :)
А специи в пакетиках в коробочке о чём говорят?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment