(Untitled)

Jan 16, 2016 23:35

Я очень люблю всеобъемлющие и бесполезные теории и классификации. Например, у меня есть теория специй: можно узнать что-то новое о характере человека, если посмотреть, как он хранит приправы для готовки ( Read more... )

Leave a comment

Comments 27

earlinn January 16 2016, 22:01:52 UTC
много пакетиков в одном большом пакете + мельницы

Reply

sister_oruall January 19 2016, 13:34:57 UTC
обновила пост)

Reply


dmitrytoda January 17 2016, 05:04:02 UTC
И что каждый способ говорит о человеке?

Reply

sister_oruall January 19 2016, 13:35:22 UTC
см обновление поста) хотя все банально и субъективно, конечно)

Reply

dmitrytoda January 19 2016, 14:24:00 UTC
Тогда для твоей статистики - у меня куча открытых пакетиков в открытой же картонной коробке, т.е. вариант 4. При этом творческим человеком меня назвать сложно. По мне, так это просто самый рациональный вариант хранения по соотношению трудозатраты / удобство.

Кстати, ни разу не заводились насекомые в пряностях.

Насчет баночек, это конечно удобно, но занимает в разы больше места, чем пакетики.

Ты-то сама как делаешь?

Reply

sister_oruall January 19 2016, 14:45:12 UTC
ну это не статистика, это так, субъективно и развлечения ради)).
но вообще, если тебе удается все организовать при таком способе хранения так, что сразу находишь нужный пакетик, это здорово.
Я от такого отказалась по следующим причинам.
1) Насекомые. Летом обязательно заводятся во всем, что не в банках. Моль почему-то очень любит мои шкафы. Поэтому у меня все в банках.
2) Если хранить несколько открытых пакетиков с разными приправами вместе, запахи могут смешаться, я это чувствую.
3) Я чисто эстетически не люблю, когда на пакетиках остаются жирные следы от пальцев. А так как я пользуюсь приправами в процессе готовки, пакетики быстро становятся жирными. Если баночку легко протереть, с пакетом такой номер не пройдет.
У меня вариант 1, раньше были варианты 3 и 4. Но я не хочу делить свои приправы с молью.). А купить много-много одинаковых баночек намного проще, чем покупать разные баночки.

Reply


mashysya January 17 2016, 05:16:25 UTC
А рассказать про каждый способ? :)
У меня все пересыпаны в икеевские баночки, но руки не доходят подписать - все двадцать баночек я помню, а какие не помню - нюхаю. Перец горошком, лавровый лист и красный перчик в старом, ещё советском наборе на стенке (да-да, первый подписан SALT, второй SECER, третий PEPPER) - потому что икеевские баночки для моей широкой души, сыплющей по горсти перца на кастрюлю супа маловаты :)
А специи в пакетиках в коробочке о чём говорят?

Reply

sister_oruall January 19 2016, 13:37:08 UTC
обновила пост)

Reply

mashysya January 19 2016, 18:26:00 UTC
Вот первое прям про меня! Хронический раздолбай, отчаянно стремящийся к порядку и красоте -остальные шкафы пытаюсь организовать так же :) Но всеми баночками регулярно пользуюсь!

Reply

sister_oruall January 20 2016, 21:43:29 UTC
у меня сейчас вариант 1, потому что я веду неравную борьбу с молью)

Reply


die_wermut January 17 2016, 08:42:06 UTC
Мельницы для перца и кориандра, большой красивый набор на 8 специй, остальное в основном в подписанных баночках, но часть в пакетиках в коробке для шурупов, часть просто в пакетиках, а смесь для пельменей - в банке с дозатором. Соль в солонке, плюс морская и 'текильная' - в магазинных банках.

Reply

sister_oruall January 19 2016, 13:36:20 UTC
обновила пост)

Reply


feniche January 17 2016, 10:33:54 UTC
Раньше было много пакетиков в коробке, теперь много пакетиков в одном выдвижном ящичке. Доктор, что со мной?

Reply

sister_oruall January 19 2016, 13:36:34 UTC
обновила пост)

Reply


Leave a comment

Up