Leave a comment

Comments 7

oskolya September 26 2010, 16:36:19 UTC
класс :)

Reply


mad_crab September 26 2010, 19:55:03 UTC
А я сначала ароматизирую масло чесноком и имбирём в вок, потом обжариваю замаринованное в соевом соусе мясо-курицу- что угодно- вынимаю, отдельно обжариваю каждый овощ, вынимаю, потом обжариваю предварительно размоченную в кипятке лапшу, добавив мясо- овощи, напоследок капаю пару капель кунжутного масла, перемешиваю. Если отдельно жарить овощи, получается вкуснее, ну и вроде бы так традиционнее. Соус чаще всего беру сладкий соевый, малайский, сладкий чили тоже иногда использую, но скорее к батату, например.

Reply

skandemonium September 26 2010, 20:23:49 UTC
да ... это мне знакомо,тут так и готовят ))) но я слабо представляю китайского повара на тележке у которого только один уок одна лопатка и куча всего нарезанного, обжаривающим отдельно каждый овощ и мясо ... ему и выложить то их некуда ... так что насчет традиций у всех разные ))) в Китае к сожалению не был, но тут есть в чайна тауне забегаловка - боже! для европейца это страшно! зато бедные китайцы там едят да с такими звуками что затыкай уши и беги ...

... )

Reply

mad_crab September 26 2010, 20:34:45 UTC
А можно отдельными кучками на доске раскладывать в процессе нарезки, а потом вынимать поварёшкой китайской плетёной, чтоб масло стекало обратно, обжаривать-то отдельно, но потом складывать в одну миску, тоже по отдельности, так вполне удобно получается, если дома.

Reply

skandemonium September 27 2010, 00:26:57 UTC
да согласен согласен )))) просто хотелось так попробовать не вынимая

Reply


jannis_grek September 26 2010, 21:43:41 UTC
блин, таки ты был прав, икеевский вок - отстой, мы его как горшок для тимари используем теперь
а вообще Мявка тоже делает такие вкусности - оближешься, надо вам вместе собраться и всех удивить

Reply

skandemonium September 27 2010, 00:26:14 UTC
дааа Мявка готовит супер! у меня про бродяжьи получается ))))

Reply


Leave a comment

Up