Картофельные оладьи с творогом и мятой

Jul 05, 2012 12:18

Ленивый вариант этих зраз
Чуть отличается вкус, ведь картофель здесь используется сырой. Очень вкусные оладьи, с трудом остановилась, чтобы не съесть их все!



1 л натертого картофеля (я терла на крупной терке, можно потереть на мелкой, если есть терпение)
3 яйца
200 г творога
1/2 чашки муки
1 ст.л. мелко нарезанной мяты (только листики)
Соль
Растительное масло для жарки

Перемешать тертый картофель, яйца, творог, муку, мяту и соль.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшом количестве растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Жарить лучше под крышкой на небольшом огне, чтобы картофель пропекся.
Подавать со сметаной, яблочным соусом или сливочным маслом.

Источник: "Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"

картофель, оладьи, питание кормящей мамы, творог, мята

Previous post Next post
Up