Пирог с козьим сыром и свекольными листьями

Aug 21, 2012 12:58

После нескольких вариаций сахараджина мне очень захотелось испечь пирог со свекольными листьями и козьим сыром. Тесто мне очень нравится то, с которыми я делаю галеты, использовала его. Получилось очень удачно!




Для формы диаметром 25 см

Для теста:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана горячей воды
0,5 стакана растительного масла без запаха

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В стакан в маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто.

Распределить тесто по дну и бокам формы, проткнуть вилкой в нескольких местах.

Для начинки:

Большой пучок свельной ботвы
3 яйца
200 г мягкого козьего сыра (я брала такой, можно взять любой подобный)
1/4 стакана молока

Ботву измельчить (я использовала и стебли тоже), яйца взбить с молоком и сыром.

Выложить свекольные листья на тесто, залить яично-сырной смесью, выпекать при 200 градусах до готовности, то есть до тех пор, пока серединка пирога перестанет "покачиваться", если форму немного потрясти.

Свекольные листья лучше перед этим потушить до мягкости, я этого не делала, потому что люблю "с хрустинкой", если вы хотите, чтобы листья стали очень мягкими, тушить обязательно!
Теста довольно много для данной формы, если вы любите, чтобы теста было совсем немного, можно взять форму чуть больше.
Фото в разрезе, увы, нет, потому что пирог мгновенно съели еще теплым!



пирог, молоко, яйца, питание кормящей мамы, свекольная ботва, козий сыр

Previous post Next post
Up