Конфеты из сушеного кизила с миндалем

Feb 05, 2011 11:45

Траааляяя-ляяя, трууу-ляяя-ляяяя! Ага, суббота утро, а я навеселе))) А все потому, что плеснула слишком много рома в конфеты:)))) Случайно)))))
Но обо всем по порядку!
Конфеты для раунда 167 "Конфеты" в сообществе gotovim_vmeste 
Рецепт Юли - laperla_foto ! Давно хотела попробовать эти конфеты, поэтому для раунда выбрала именно их. Обваливала в какао и сахарной пудре. И кизил замачивала в роме. Случайно плеснула много, но подумала, что я только замоченный буду использовать, так что все ок. Но в процессе перемолки кизила обнаружила, что необходимо добавить жидкости. И почему-то черт дернул меня плеснуть именно ром:) Помутнение рассудка)))) Получилось очень алкогольно:)
Конфеты мне понравились, а вот муж сказал, что слишком много кислинки, не хватает сладости!
Мне больше понравился вариант с сахарной пудрой. Хотя и с какао тоже вкусно!
В следующий раз буду замачивать кизил в сладком сиропе!



200 г сушеного кизила (вяленого)
100 г очищенного молотого миндаля
рубленные фисташки

Кизил промыть горячей водой, залить подогретым апельсиновым соком
(водой, алкоголем, белым чаем) на 30-40 минут.
Сок слить, кизил измельчить в блендере, добавить миндаль, перемешать.
Сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех,
обвалять в рубленных фисташках, охладить.

Как и сказала выше, обваливала в сахарной пудре и в какао. Вариант с сахарной пудрой понравился больше!
В следующий раз буду замачивать кизил в сахарном сиропе или сладком чае. Все-таки сладости не хватает.
Юле спасибо большое за рецепт!



кизил, gotovim_vmeste, По рецептам друзей, миндаль, конфеты, какао-порошок

Previous post Next post
Up