Кулинарное.

Aug 15, 2016 12:23

Кому не лень, покидайте в меня ссылками или просто вкусными рыбными рецептами, пожалуйста! Решилась таки разгрузить меню Ильи от мяса, у нас явный перебор для него. Про аллергию часто встречается, что вегетарианство помогает ну не излечивает, конечно, но способствует уменьшению реакций ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 31

platonova August 15 2016, 09:30:35 UTC
Рыба под маринадом.
Филе посолить,поперчить,положить колечки лука,тертую морковь,а сверху майонез.тушить до готовности

Reply

snow_imka August 15 2016, 09:50:16 UTC
во, примерно так делала кусок трески (свежий купила). И получилось жутко сухо и невкусно. Наверное переготовила?
Твои едят? любят?

Reply

platonova August 17 2016, 19:11:36 UTC
Без восторга,но иногда заставляю:-)Я люблю:-)
Надо водички добавить,чтобы сухой рыба на была.и тушить под крышкой,пока морковь мягкая не станет

Reply

snow_imka August 18 2016, 19:59:11 UTC
Спасибо!! Начала вот осваивать. Я тут параллельно поняла, что я даже не знаю где лучше рыбу то покупать. Чтобы и бюджетно и качественно

Reply


gentle_jam August 15 2016, 09:50:04 UTC
Я в основном филе тиллапии покупаю, валяю в муке и Яйце и жарю.

Reply

snow_imka August 15 2016, 09:52:04 UTC
по моему ни разу не пробовала я ее даже. Не то что готовить, есть!
твои едят? любят?
мука, яйцо по очереди, или вместе?

сорри, ваще профан в готовке рыбы оказалась. Кусок семги вкусно приготовить могу, ну крайне просто... но как то одно и тоже , и не бюджетно.

Reply

gentle_jam August 15 2016, 11:21:59 UTC
Ну моих мелких рыбой накормить проблема вообще, но все старшие едят и её проще всего готовить для меня. В одну тарелку муку, в другую яйцо - сначала в муке, потом в яйце, потом опять в муке.

Рыбный суп ещё из консервированной лососи можно.

Салат: макароны - ракушки, банка горбуши и огурец, заправка маслом оливковым лучше.

Reply


belka_teleutka August 15 2016, 10:03:43 UTC
Треска - это очень специфическая именно из-за нежирности рыба, по-моему; надо тушить в соусе и масла побольше сливочного, чтобы вкуснее было. Я терпеть не могу с рыбой возиться, тоже жарим филе тилапии - с одной стороны жарю, переворачиваю, кладу майонеза или сметаны и специи, посыпаю жаренным отдельно луком, и под крышкой до готовности. Еще окуня запекаем в рукаве - помыть, натереть специями для рыбы, можно и майонезом смазать, можно добавить картошки целиком, моркови кружками - 40 минут в духовке или меньше и красота. Окунь вкусный, только костистый местами. Жареная камбала очень вкусная.

Reply

snow_imka August 15 2016, 10:09:06 UTC
спасибо.
про треску вроде помнила что она диетическая. Вот я тоже рыбу обходила стороной. Максимум уху из голов. И кусочек семги.
сильно костлявые нам пока тоже сложно, мелком трех нет, не сообразит. Юрка уже нормально косточки контролирует.

Reply

vasillek August 15 2016, 10:31:58 UTC
уху маниакально цедить

Reply

gentle_jam August 16 2016, 05:35:32 UTC
Камбала + 1 и не филе вкусняшка!

Reply


vasillek August 15 2016, 10:31:37 UTC
уфффф.... мы было дело носились по москве в больницу в Алешкины 3 года с костью в горле.....

Какое филе трески, о чем вы.........
Я увы на опыте считаю, что рыбу лет до 7 - только котлетками. Ибо в любом филе одна таки косточка таки может попасться. Любую рыбу в мясорубку с самой мелкой решеткой, и два раза. Именно в мясорубку, где решеточка с винтом (не в блендер).

Reply

snow_imka August 15 2016, 16:10:03 UTC
Надо же как с Алешей. Жуть даже представить.

значит надо купить мясорубку еще.

Reply

vasillek August 16 2016, 07:42:28 UTC
мясорубка вещь полезная.... обычные котлеты тоже лучше не из готового фарша, куда не знаю что положено, а самой мясо крутить......

Reply


vasillek August 15 2016, 10:32:33 UTC
Котлеты и готовить проще, любую рыбу в мясорубку...........

Reply

snow_imka August 15 2016, 10:33:59 UTC
а дальше? :) любимые детские есть?

мои дети мясные котлеты любят. Надеюсь почти не заменят подмены :)

Reply

vasillek August 15 2016, 10:36:05 UTC
а погугли..... яйцо туда можно замешать..... из рыбы треска вполне пойдет... или смесь с горбушей и т.п.....

Reply


Leave a comment

Up