Свинина тушеная с опятами и сметаной

Oct 10, 2013 13:40


Очень вкусное осеннее блюдо! Отправляю на грибной флешмоб, который проходит у Лилии liligorina
А на гарнир у нас кукурузная каша. Спасибо все мультиварке, теперь мы едим столько разных каш, а раньше я бы даже не взялась ее варить на плите, только в пакетиках порционных варила.




Что нужно:

Свинина вырезка не жирная 400-500 гр
опята отваренные или замороженные 500 гр
сметана 0,5 стакана
луковица
соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать полосками шириной 0,5 см и длиной 2-3 см. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде или в казане разогреть масло. Отправить туда обжариваться мясо. Подождать, пока выпарится сок и дать мясу обжариться со всех сторон, помешивая. Теперь закладываем лук и жарим до красивого золотистого цвета лука.

Теперь очередь грибов. Если лесные, то предварительно отварить в подсоленной воде. А если из заморозки , то просто разморозить и помыть. Засыпаем, перемешиваем и тушим минут 15-20, если жидкости, выделившейся от грибов будет маловато, то можно долить немного кипяточка.

Посолить, поперчить.

Сметану развести пополам с водой и добавить к мясу. Потушить еще минут 10. Приятного аппетита!

мясо, грибы

Previous post Next post
Up