Leave a comment

Comments 10

happiya January 31 2010, 11:24:05 UTC
так-так-так, что тут у нас? Обед говоришь? :))
В мясные я внутрь закладываю кусочек сливочного масла (могу себе позволить), а воду добавляю только перед тем как фарш отбиваю. Яйцо никогда не клала, хоть и знаю, что можно. Надо будет попробовать :)

Птичьи можно не молоть, а порезать мелкими кусочками, муторно, но зато разнообразие :))

Reply

soleilka January 31 2010, 11:31:01 UTC
А как это ты отбиваешь фарш?

Порезать мелкими кусочками - это рубленные котлеты. Я так никогда не делала, максимум на что я способна - это крупный нож в мясорубке :)

Reply

happiya January 31 2010, 11:34:45 UTC
Когда фарш только что смолот, его надо брать в руки, высоко поднимать и с силой бросать обратно в миску. Раз 5-6-7, придает однородности мясу, ну и ледяной водички туда тоже хорошо для эластичности.

Я делала один раз, все рассыпалось, я расплевалась и вычеркнула это из своего меню :))

Reply

soleilka January 31 2010, 11:39:16 UTC
Никогда даже не слышала про такое. Я просто все добавляю и мешаю, мешаю, чтобы тесто для котлет стало однородным.

Reply


kulyoma_ya February 10 2010, 15:37:12 UTC
А какую часть птицы берешь? Филе грудки?
И еще, на каком огне жаришь? Я за свою жизнь так и не смогла подружиться с котлетами. Никак не придем с ними к взаимопониманию ))

Reply

soleilka February 10 2010, 18:02:53 UTC
Я беру филе грудки, но можно вполне и бедренную часть брать, она пожирнее. Мне обычно лень ее отрезать от костей:)
Жарю так: сначала на большом огне подрумяниваю с двух сторон, потом огонь делаю маленьким и накрываю крышкой. Минут через пять-восемь начинаю тыкать зубочисткой и смотреть прожарилось ли.

Reply


Leave a comment

Up