так-так-так, что тут у нас? Обед говоришь? :)) В мясные я внутрь закладываю кусочек сливочного масла (могу себе позволить), а воду добавляю только перед тем как фарш отбиваю. Яйцо никогда не клала, хоть и знаю, что можно. Надо будет попробовать :)
Птичьи можно не молоть, а порезать мелкими кусочками, муторно, но зато разнообразие :))
Когда фарш только что смолот, его надо брать в руки, высоко поднимать и с силой бросать обратно в миску. Раз 5-6-7, придает однородности мясу, ну и ледяной водички туда тоже хорошо для эластичности.
Я делала один раз, все рассыпалось, я расплевалась и вычеркнула это из своего меню :))
А какую часть птицы берешь? Филе грудки? И еще, на каком огне жаришь? Я за свою жизнь так и не смогла подружиться с котлетами. Никак не придем с ними к взаимопониманию ))
Я беру филе грудки, но можно вполне и бедренную часть брать, она пожирнее. Мне обычно лень ее отрезать от костей:) Жарю так: сначала на большом огне подрумяниваю с двух сторон, потом огонь делаю маленьким и накрываю крышкой. Минут через пять-восемь начинаю тыкать зубочисткой и смотреть прожарилось ли.
Comments 10
В мясные я внутрь закладываю кусочек сливочного масла (могу себе позволить), а воду добавляю только перед тем как фарш отбиваю. Яйцо никогда не клала, хоть и знаю, что можно. Надо будет попробовать :)
Птичьи можно не молоть, а порезать мелкими кусочками, муторно, но зато разнообразие :))
Reply
Порезать мелкими кусочками - это рубленные котлеты. Я так никогда не делала, максимум на что я способна - это крупный нож в мясорубке :)
Reply
Я делала один раз, все рассыпалось, я расплевалась и вычеркнула это из своего меню :))
Reply
Reply
И еще, на каком огне жаришь? Я за свою жизнь так и не смогла подружиться с котлетами. Никак не придем с ними к взаимопониманию ))
Reply
Жарю так: сначала на большом огне подрумяниваю с двух сторон, потом огонь делаю маленьким и накрываю крышкой. Минут через пять-восемь начинаю тыкать зубочисткой и смотреть прожарилось ли.
Reply
Leave a comment