Leave a comment

Comments 53

warunik January 19 2012, 13:22:43 UTC
Пишу,как говорится,с новой строки:). Пропала,потому что пока никак не могу добиться удовлетворительного результата.Нет,не так,удовлетворительный есть-мы этот хлеб едим и нам вкусно- но нет хорошего и отличного результата.Закваска меня не любит:(.Мне уже тут подсказали поменять муку.Так вот,если и с другой мукой результат не улучшится -брошу на фиг это дело!
У меня закваска не хочет работать в полную силу. Ей уже 1,5...даже нет...уже 2 месяца,а работает как недельная:(

Reply

solnce_pek January 19 2012, 13:25:34 UTC
Оля - может тебе передать ржаной закваски?
Мой муж в Вильнюсе часто бывает ....

Reply

warunik January 19 2012, 13:36:51 UTC
Ухтышки! Слушай,а какую ты ржаную муку покупаешь и как ее хранить-кормить? Может игра не стоит свеч...чот я переживаю,как будто зверушку беру)

Reply

solnce_pek January 19 2012, 13:45:11 UTC
Я у себя в Беларуси покупаю всю муку, литовская дороже...но я у Янины ( из Вильнюса) спрошу,какую она берет,по моему Malsena....
Храню в пластиковых коробочках в дверце хол-ка,кормлю,если не пеку 1 раз в неделю,но так как все же пеку часто,то она у меня всегда готова,как пионэр :))
Короче,если ты согласна,то скинь в личку свой мобильный,а лучше логин в скайпе, с мужем и организуем доставку,много ли ее надо - 100г тебе хватит :))
Зверушка,не зверушка - а новый ребенок,эт точно:))

Reply


nelly_z February 15 2012, 03:42:34 UTC
Светик, спасибо огромное и за этот хлеб! Очень вкусный, нам понравился.))

Reply

solnce_pek February 15 2012, 07:31:14 UTC
На здоровье,Нелли :))

Reply


antuanneta February 24 2012, 17:07:50 UTC
Света, привет! а если солод жидкий? то как тогда поступать?

Reply

solnce_pek February 24 2012, 17:23:23 UTC
Привет Аня! - я с жидким не пробовала именно этот хлеб,но думаю можно сделатьтак : завари только муку с тмином,а жидкий солод добавишь потом вместе с этой заваренной мукой в тесто ( потому что жидкий солод не заваривают)....

Reply

antuanneta February 24 2012, 17:24:30 UTC
ага! спасибо, поняла! не додумалась сухой купить( теперь не скоро буду в тех краях

Reply

antuanneta February 24 2012, 17:29:51 UTC
еще вопрос - а пропорции какие?

Reply


trablin March 23 2012, 06:43:23 UTC
Напоминает рижский )) или это он и есть?
Блин, пора ставить закваску, а у меня все кухни нету, а я людям обещал поэтапно все стадии показать :(
Блин, как же у меня чешутся руки ПОПЕЧЬ!

Reply

solnce_pek March 23 2012, 06:54:28 UTC
Неее,это не Рижский, этот совсем простецкий хлеб,у литовцев нашла...
А Рижский он посложнее будет, там 4-х ступенчатая технология,с заваркой и опарой...но вкус его меня не впечатлил.
Лучше Нарочанский попробуй - вкусный!
А закваску ставь конечно,как только ремонт закончишь :)

Reply

trablin March 23 2012, 07:41:13 UTC
у меня мама очень Рижский любит, хочу для неё испечь, хотя я сам заварные не очень люблю, особенно сладкие

Reply

solnce_pek March 23 2012, 08:22:15 UTC
Рижский сладковатый,да, там заварка осахареная и патока сладость придают...
а себе вот этот с тмином испеки,он не сладкий.

Reply


viktoriniia March 16 2013, 20:47:57 UTC
Светик , еще и тут тебе скажу о своей любви к тебе , и к этому хлебу . Он волшебный . Он очаровательный и изумительный . Он - вкус счастья . :) Спасибо тебе большое за этот хлеб . Я тебя люблю . Фотки повесила уже куда только могла - еще не идеал , но я уже могу печь съедобный ржаной . :)

Reply

solnce_pek March 18 2013, 11:19:27 UTC
Виточка спасибо тебе за такой восторженный отзыв и теплые слова!
И я радуюсь вместе с тобой,шлю тебе ответный воздушный поцелуй :))))))))))))))))))

Reply


Leave a comment

Up