Этот светлый,пшенично-ржаной заварной хлеб мне напоминает "Венту",хлеб, который мы часто покупали в Шяуляе.
У хлеба кисло-сладкий вкус,присущий многим сортам литовского хлеба.
Пекла неоднократно и формовым и подовым,подовые буханки мне больше по душе :)
В основе рецепт,который принесла
Янина на форум SAY7.
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Reply
Reply
сейчас на расстойке праздничный, стал у нас дома хитом, следующий этот пробовать будем :), хорошо сеянная мука у нас не проблема
Спасибо, Вам
Reply
Я тоже Праздничный чаще других пеку.
Reply
Reply
Reply
Вот на последнем фото как раз хлеб,формованный с увлажнением,после выпечки его смазываю жидким кисельком для блеска.
Подовый получается плотнее,чем формовой.
Тесто для формового можно приготовить намного мягче,в этом причина.
Reply
Reply
Испеку, как только заведу снова закваску, зачахла моя бедняжка без хозяйского присмотра...
Свет, а в какую сторону этот хлеб от твоего Праздничного отличается?
Reply
Праздничный практически пшеничный,а этот ржано-пшеничный,тут больше ржаной.
По вкусу более кислый,консистенция плотнее.
У Янины он на обдирной муке и с семечками,так что пробуй оба варианта.
Reply
Reply
Reply
Буханка да...маловата,я тоже большие люблю.
Reply
Leave a comment