Литовский светлый заварной хлеб с тмином

Nov 14, 2013 12:23


Этот светлый,пшенично-ржаной заварной хлеб  мне напоминает "Венту",хлеб, который мы часто покупали в Шяуляе.
У хлеба кисло-сладкий вкус,присущий многим сортам литовского хлеба.
Пекла неоднократно и формовым и подовым,подовые буханки мне больше по душе :)
В основе рецепт,который принесла Янина на форум SAY7.


Read more... )

ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ, ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 50

kavolekat November 14 2013, 15:24:25 UTC
Очень красивый хлеб. Жаль, что мне сейчас дома печь некогда.

Reply

solnce_pek November 14 2013, 16:00:23 UTC
Катюш,я думала,что ты как нанюхаешься,да напробуешься,так тебе дома не до хлеба :)

Reply

kavolekat November 14 2013, 22:05:48 UTC
Ну, у жадности глаза велики - все время хочется испечь что-то новое, но есть ведь и семья да и просто отдохнуть надо ).

Reply


dzelpaul November 14 2013, 17:43:38 UTC
красиво!!!
сейчас на расстойке праздничный, стал у нас дома хитом, следующий этот пробовать будем :), хорошо сеянная мука у нас не проблема
Спасибо, Вам

Reply

solnce_pek November 14 2013, 17:46:37 UTC
На здоровье :)
Я тоже Праздничный чаще других пеку.

Reply


olala60 November 14 2013, 22:12:22 UTC
Вот! этот хлеб я испеку в ближайший выходной. Только без тмина, по описанию он мне наш витебский заварной Двинский напоминает, а я его люблю очень.

Reply

olala60 November 14 2013, 22:16:12 UTC
Скажи мне, насколько липкое тесто получается. Насколько легко формуется буханка. Я про муку, мука у нас с тобой ржаная совершенно разная, чтобы я по ощущению знала, не много ли воды для моей муки.

Reply

solnce_pek November 15 2013, 05:44:56 UTC
Тесто мягкое и липкое, можно формовать с мукой ( расстаивать в корзине),можно с увлажнением,что легче...на мокром столе,смоченными в воде руками и огладить пару раз во время расстойки.
Вот на последнем фото как раз хлеб,формованный с увлажнением,после выпечки его смазываю жидким кисельком для блеска.
Подовый получается плотнее,чем формовой.
Тесто для формового можно приготовить намного мягче,в этом причина.

Reply

olala60 November 15 2013, 23:50:05 UTC
Попробую на две буханки: формовую и подовую. Наш витебский существует в двух вариантах. Не могу сказать, который больше люблю - такие они разные по вкусу получаются.

Reply


fantastic_baker November 14 2013, 23:37:50 UTC
Литовский! Заварной! С тмином! От Светика :) Четыре причины испечь этот хлеб, хотя и одной хватило бы :))
Испеку, как только заведу снова закваску, зачахла моя бедняжка без хозяйского присмотра...
Свет, а в какую сторону этот хлеб от твоего Праздничного отличается?

Reply

solnce_pek November 15 2013, 05:49:44 UTC
Спасибо Аня :)
Праздничный практически пшеничный,а этот ржано-пшеничный,тут больше ржаной.
По вкусу более кислый,консистенция плотнее.
У Янины он на обдирной муке и с семечками,так что пробуй оба варианта.

Reply

fantastic_baker November 15 2013, 12:58:25 UTC
Ага, теперь поняла, попробую непременно!

Reply


dzelpaul November 18 2013, 16:45:06 UTC
Вкусный, замечательный получился, вот только маловат

Reply

solnce_pek November 21 2013, 17:45:51 UTC
Рада,что понравился :)
Буханка да...маловата,я тоже большие люблю.

Reply


Leave a comment

Up