Литовский светлый заварной хлеб с тмином

Nov 14, 2013 12:23


Этот светлый,пшенично-ржаной заварной хлеб  мне напоминает "Венту",хлеб, который мы часто покупали в Шяуляе.
У хлеба кисло-сладкий вкус,присущий многим сортам литовского хлеба.
Пекла неоднократно и формовым и подовым,подовые буханки мне больше по душе :)
В основе рецепт,который принесла Янина на форум SAY7.


Read more... )

ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ, ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 50

leostrog November 24 2013, 15:23:40 UTC
Вот ,такой мне тоже очень нравиться. Тоже попробую. Я вот думаю. если заварку заквасить и сделать по типу Праздничного, но заменить половину пшеничной муки при замесе на ржаную, и добавить яблочное повидло - он может получиться именно кисло-сладким, да?
У нас мука ржаная несеяная., но я не думаю, что это препятствие для выпечки хлеба. Хлеб просто будет другой консистенции и с др. количеством воды в тесте.

Reply

solnce_pek November 24 2013, 17:12:25 UTC
Так зачем тебе что-то еще придумывать, ты хочешь кисло-сладкий вкус,он присутствует в этом хлебе и кислинка довольна выраженная.
Повидло конечно можешь добавить,вкус оно не испортит :)
А что мука несеяная,так в оригинальном рецепте у Янины она обдирная,она лишь просеяла её на сито,так что пеки на том,что имеешь и будет тебе счастье ))))

Reply

leostrog November 24 2013, 17:51:05 UTC
Я хочу такой хлеб вот как этот твой - т.е. ,чтобы и с рожью, и кисло-сладкий , и с повидлом...:))

Reply


этот хлеб в форме olegarr March 18 2014, 17:02:51 UTC
Света!

А ты этот хлеб (Литовский светлый заварной хлеб с тмином) тоже в форме пекла? И как получается или же лучше с формой и не дергаться?

Спасибо

Reply

Re: этот хлеб в форме solnce_pek March 19 2014, 12:16:35 UTC
Ага,пекла формовым пару раз,тесто чуть мягче сделай.
Я просто фанат подовых,ты же в курсе ))
эта норма как раз рассчитана на одну форму Л7 или две Л11.

Reply

Re: этот хлеб в форме olegarr March 19 2014, 12:44:45 UTC
Спасибо, попробую!

Reply


r_anoha January 30 2018, 22:09:07 UTC
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за интересная расстоечная форма в этом рецепте? Спасибо!

Reply


gulnaraidoski February 2 2018, 08:18:23 UTC
Уточните,пжл,общий вес закваски 210г,в тесто идет 190г,куда мы деваем остальное? спасибо

Reply


ext_5475327 February 18 2021, 04:54:58 UTC
solnce_pek, огромное спасибо за рецепт литовского хлеба.. Очень скучаю по нашему хлебу. Еще хочу черный наш литовский. Обязательно испеку хлеб по вашему рецепту!! я тоже из Шяуляя :)))

Reply


Leave a comment

Up