Этот светлый,пшенично-ржаной заварной хлеб мне напоминает "Венту",хлеб, который мы часто покупали в Шяуляе.
У хлеба кисло-сладкий вкус,присущий многим сортам литовского хлеба.
Пекла неоднократно и формовым и подовым,подовые буханки мне больше по душе :)
В основе рецепт,который принесла
Янина на форум SAY7.
(
Read more... )
Comments 50
У нас мука ржаная несеяная., но я не думаю, что это препятствие для выпечки хлеба. Хлеб просто будет другой консистенции и с др. количеством воды в тесте.
Reply
Повидло конечно можешь добавить,вкус оно не испортит :)
А что мука несеяная,так в оригинальном рецепте у Янины она обдирная,она лишь просеяла её на сито,так что пеки на том,что имеешь и будет тебе счастье ))))
Reply
Reply
А ты этот хлеб (Литовский светлый заварной хлеб с тмином) тоже в форме пекла? И как получается или же лучше с формой и не дергаться?
Спасибо
Reply
Я просто фанат подовых,ты же в курсе ))
эта норма как раз рассчитана на одну форму Л7 или две Л11.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment