Праздничный хлеб ( Šventinė duona)

Dec 17, 2011 14:04

На сегодняшний день это самый вкусный для меня хлеб из пшенично-ржаных,люблю до безумия - вкус знакомый с детства!
К тому же это первый рецепт хлеба, который я создала, используя только информацию о составе,указанного на упаковке.
Так что я собой горжусь!....хоть это и нескромно :))


Read more... )

ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ, ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 125

fantastic_baker December 17 2011, 16:21:40 UTC
Какой великолепный хлеб! Непременно буду пробовать. Свет, какой здесь нужен яблочный джем, можно ли просто потушить тертое яблоко? И еще вопрос, не по этому хлебу а вообще - неужели правда к льняному полотенцу тесто не пристает? Я когда-то давно пробовала расстаивать в хлопчатобумажном, прилипло так, что ужас, хотя муки было много. С тех пор я расстаиваю в бумаге, но как-то прочла, что полотенца нужны непременно льняные. Правда?

Reply

solnce_pek December 17 2011, 16:35:24 UTC
Аня - спасибо за похвалюшки :)
Да,нужен джем или повидло, я с тушеным яблочком не пробовала...но в принципе попробуй,только воду регулируй...
А по поводу льняных салфеток - я постоянно так расстаиваю,только нужно хорошо натереть мукой( именно втереть муку в ткань) и я их потом подсушиваю,муку стряхиваю...не стираю,храню в сухом месте...( мне лен достался от свекрови, домотканый холст)

Reply

fantastic_baker December 17 2011, 16:45:57 UTC
Пасибо! Попробую с тушеным... и с джемом... что-то мне подсказывает, что этот чудесный хлеб я буду печь неоднократно! Но ладно, не люблю загадывать, надо сперва хоть раз испечь :)
Ух, домотканый холст! Здорово. А я сомневалась-сомневалась, но недавно все-таки купила 100% льняную салфетку, попробую натереть мукой и подсушить.

Reply

gagamotte October 11 2012, 10:07:13 UTC
Поумничаю немного (прочитала где-то уже давно) :0):
не знаю, правильно-ли я использую слово "волокна", но суть в том, что у хлопка при намокании или увлажнении "волокна" поднимаются, а у льна они остаются лежать плоско, соответственно к нему тесто почти не пристаёт. Я не натераю мукой, просто посыпаю, вроде хватает, но слишком мягкое тесто уже давно не делала. Я практически все булочки расстаиваю на в несколько слоёв сложеной льняной ткани(простой магазинной) и накрываю ею же.

Reply


Праздничный заварной хлеб (Šventinė duona) pingback_bot January 9 2012, 21:08:41 UTC
User fantastic_baker referenced to your post from Праздничный заварной хлеб (Šventinė duona) saying: [...] Авторский рецепт с подробностями здесь [...]

Reply


fantastic_baker January 9 2012, 21:19:45 UTC
Светик, спасибо-спасибо еще раз! И еще много раз будем тебе благодарны за этот хлеб. Он совершенно восхитительный! Наконец-то у меня более-менее достойные фото, потому что не хотелось такой великолепный хлеб показывать с неудачными фотками. Так что вот он в моем ЖЖ: http://fantastic-baker.livejournal.com/38019.html

Reply

Он совершенно восхитительный! solnce_pek January 10 2012, 05:07:42 UTC
Согласна с тобой Анечка - восхитительный :))
Прекрасный ХЛЕБ у тебя получился,браво!!!
Я в форме его не пекла, только подовым.
Тмин - моя страсть,поэтому в хлебе я его ну о-о-очень люблю!!! Спасибо тебе Аня за доверие к рецепту :)
Кушайте на здоровье :))

Reply

Re: Он совершенно восхитительный! fantastic_baker January 10 2012, 23:02:26 UTC
Пасибо, Свет :)
Да я в него еще по рецепту влюбилась :)
И по твоему описанию, конечно.
И я его тоже нюхаю, даже когда есть не хочется :))))))
Маньякиииии...

Reply

Маньякиииии... solnce_pek January 11 2012, 06:10:04 UTC
Не-е,не маньяки - хлебоманки мы :)))))

Reply


nelly_z January 17 2012, 01:18:54 UTC
И от меня спасибо! У меня внешне он другой, но надеюсь, что вкус похож.))
http://nelly-z.livejournal.com/102697.html

Reply


solnce_pek January 17 2012, 09:45:18 UTC
Нелли - вам большое спасибо,что доверились моему рецепту :))
Хлеб у вас получился замечательный!!!
Приятно,что и вкус не разочаровал :))
Нелли - это вы печете хлеб на форуме Хорошей кухни под псевдонимом Зоя? или я что-то путаю...

Reply

на форуме Хорошей кухни под псевдонимом Зоя? nelly_z January 17 2012, 17:36:08 UTC
ага, это я. Зоя-имя моей мамы.))
Давай на "ты"?

Reply

Давай на "ты"? solnce_pek January 17 2012, 17:44:59 UTC
Ой,как здооровооо!!!
Я поздно обнаружила твою хлебопекарную школу на гудкуке,но все же иногда захожу - потрясающие хлебушки печешь,спасибо за науку:)
Я училась печь хлеб у Ани,хозяйки вот этого блога:
http://anna973.blogspot.com
А также у Люды mariana_aga, жаль,что она больше не печет :(
Конечно на ты, очень рада знакомству :))

Reply

nelly_z January 17 2012, 17:58:05 UTC
Света, да я никакой школы там не устраивала. так, пекли все вместе и учились. Я ещё по книгам американским. Одно время в ЖЖ пыталась какие-то уроки устраивать, но потом жизнь изменилась, а сейчас не до того.
А Люда, может быть, сама пишет? Она же вроде бы собиралась.
Взаимно.))

Reply


Leave a comment

Up