История бренда шоколада GuyLian

Feb 23, 2015 20:02



(фото из интернета)

Открыла коробочку конфет торговой марки Guylian extra dark "Морские ракушки" из горького, темного шоколада с начинкой пралине из лесного ореха. Мелко измельченный, жареный фундук в карамели смешивают с бельгийским молочный шоколадным пралине, создавая неповторимый вкус, который радует сладкоежек по всему миру вот уже не один год.
Коробочка конфет куплена  была в Брюсселе.
Эта еще одна знаменитая марка шоколада родом из Бельгии.





Основана компания была Гаем Фобертом (род. в 1938 году) - бельгийским шоколатье из Сент-Никласа (Sint-Niklaas).

В 1958 году Гай и Лилиана объединили свои имена браком и названием нового шоколада ручной работы. По-русски название марки звучит как Гилиан, шоколад "Гилиан".
Гай и Лилиан начали с небольшого производства у себя дома, производя конфеты и шоколадные трюфели, которые продавались в местных шоколадных магазинчиках Они лично создавали рецепты и дизайн. Самые удачные используются до сих пор и хранятся в строгом секрете.
Так в конце 50-х прошлого века появился известный во всем мире бренд шоколада Guylian.
Гай Фоберт был первым, кому пришла в голову мысль выпускать шоколад в форме морских равковин. И Guylian стал самым известным на сегодня шоколадом в форме морских раковин. Внутри них находится нежное пралине с орехами и различными начинками.
Символом бренда является морской конек, использование его охраняется авторским правом.
В июне 2008 года крупнейшая в Южной Корее кондитерская компания Lotte Confectionery приобрела торговую марку Guylian, сделав первый шаг на рынок шоколада Европы. 100% акций Guylian оценены в 105 млн евро ($164 млн).
Сегодня шоколадные конфеты Guylian продаются любителям шоколада в более чем 100 странах мира.
( инф. о шоколаде из интернета)

О бельгийских шоколадных конфетах Côte d'Or Bouchée пост тут: http://solncelitva.livejournal.com/294737.html

мои фото, шоколад, Бельгия

Previous post Next post
Up