Leave a comment

Comments 78

asakura_sama January 7 2015, 07:30:08 UTC
Спасибо за обзор. Я как раз получила в подарок три ножа Shun.
Классический " шеф"- пока непонятно. Тяжелый, даже очень. Им крошат и рубят?
в принципе, резать овощи в промышленных количествах не приходится, с ним как- то слишком быстро все происходит.
Классик 9" тоже тяжелый, длинный непривычно. Но курицу целую крошит изумительно. Я обычно готовлю именно из цельных куриц- кроликов- кусков свинины. Так что- идеальное оружие.
И овощной " paring"- просто идеальный нож для маленькой руки.
Это первый в моей жизни нож, не порезавший мне пальцы)))
Обошлись бех крови: он не проскакивает, не скользит, режет и снимает с тыквы шкуру, пока и помидоры идеально режет
Да, наверное, еще хлебный нож надо.

Reply

nika1vanova January 7 2015, 12:26:25 UTC
овощной нож слишком короткий, хорош, если резать медленно. при быстрой шинковке лезвию нечем либо упираться либо резать (если дойдете до такой скорости - поймете. а так да ,норм)

Reply

asakura_sama January 7 2015, 13:23:10 UTC
Мне кажется, в домохозяйстве я врядли дойду до высоких скоростей. И объемы не те, и возраст нерезвый.
И узкий рабочий стол длинному ножу не товарищ. Я с такими ножами по 20 см представляю скбе скорее сериал " Кухня", чем себя.
Надо было раньше искать такую табличку замечательную и прикидывать размер ножа.

Врядли буду когда либо крошить тазик оливье или готовить больше чем на троих.
Чаще вообще на одного получается.
Похоже, при выборе ножа надо еще учитывать обстоятельства.

Reply

nika1vanova January 7 2015, 13:26:55 UTC
я обычно на одного-двух готовлю, но медленно не могу - бесит.
20см многовато - нож не будет поднимать пятку достаточно, чтобы пролететь над продуктом - цепляется)
надо не табличку искать, а идти в магазин и щупать. табличка вообще ничего не скажет кроме формы и назначения

Reply


smspudilj January 7 2015, 07:48:40 UTC
у меня один нож и ничего!

Reply

peremennyi_ip January 7 2015, 08:44:54 UTC
и че, постоянно мыть его?
другое дело 10 ножей, раз в два дня посуду мыть

Reply


allshism January 7 2015, 07:57:43 UTC
У меня шеф и для чистки овощей - этого вполне достаточно.

Reply


d0z4t0r January 7 2015, 08:06:59 UTC
Спасибо! Вы развеяли мои сомнения, что много ножей не нужно. Хлебный нож - действительно нужен!
(слово "блажь" (она) пишется с мягким знаком, извините).

Reply


magryba January 7 2015, 08:37:31 UTC
Сантоку на всё, то есть вообще всё. Когда занят или в мойке - маленький шеф. Ну и овощные россыпью.
Сантоку был куплен в 90-е вообще без единой латинской буквы на упаковке в пафосном магазине "Ножи" за какие-то немыслимые деньги - около тыщи рублей. Легко точится и правится, долго держит заточку.
Вообще такой тип ножей очень невыгоден для продавца - купивший его потерян как клиент, потому что ему долго ничего не будет нужно.

Reply


Leave a comment

Up