Вероятно, вопрос привычки. Ибо без некоторых ножей ну очень уж тяжко, когда нет под рукой. Суммарно 6 ножей в ходу. 1) Хлебный 2) Для резки крупногабаритных овощей (капусты, тыкв), дынь и арбузов (сантиметров 20) 3) Короткий (сантиметров 12) тяжёлый универсальный нож (причём тяжёлый скорее в ручке) для чистки. Без каких-либо изысков и прочего. То, что надо при амбидекстрии. 4) Короткий с мелкими зазубринами для резки мягких овощей/фруктов, твёрдых сортов сыра, а также рыбы. 5) Короткий с крупными зазубринами. Для мягких сыров. 6) Универсальный, не слишком тяжёлый для нарезки всего остального в целом (сантиметров 17)
Вот когда возникает ситуация, что без ножей (не дома), то недоумеваешь потихоньку "Ну как я мог вот таким вот одним ножом и хлеб резать, и вот этот вот мягкий сыр?"
вы мне прямо открыли глаза на нож для филетирования мяса и рыбы. Я на него у нас на кухне давно смотрю и думала, что это он так истерся за годы работы с ним. А оказывается, он таким изначально и должен быть. Спасибо за пост.
ТОП: 23:00 (московское)magictop30January 7 2015, 20:00:32 UTC
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере. Почитать текст со всеми комментариями по ссылке. Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году. Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
( ... )
Наталья, спасибо за полезный пост! Мой любимый нож - из Икеи, серия оформлена "в японском стиле", похоже на ножи с четвертой картинки, но сталь ровная, не узорчатая. Большой шеф у меня не прижился, пользуюсь очень редко, а шеф поменьше - люблю-люблю. Овощной нож в этой серии не такой красивый по форме, и показался маленьким. Надо было все равно купить, вдруг он бы оказался очень удобным
а вы не могли бы посоветовать какую-то хорошую японскую марку ножей "для интересующихся готовкой любителей" я как-то в токио разбежалась глазами, так ничего и не купила. подумала, что потом онлайн закажу.
в росси сейчас везде ножи самура продаются. мы брали на выставке в москве (еще до того, как они в россии появились). Из домасской стали - отличные. брали не только домой но и на работу. имхо, то что сейчас продают в россии выглядит как неликвид, который в японии никто никогда бы и не купил - ужасное качество, зазубрины на новых ножах. так что лучше заказывать напрямую из японии
Comments 78
Ибо без некоторых ножей ну очень уж тяжко, когда нет под рукой.
Суммарно 6 ножей в ходу.
1) Хлебный
2) Для резки крупногабаритных овощей (капусты, тыкв), дынь и арбузов (сантиметров 20)
3) Короткий (сантиметров 12) тяжёлый универсальный нож (причём тяжёлый скорее в ручке) для чистки. Без каких-либо изысков и прочего. То, что надо при амбидекстрии.
4) Короткий с мелкими зазубринами для резки мягких овощей/фруктов, твёрдых сортов сыра, а также рыбы.
5) Короткий с крупными зазубринами. Для мягких сыров.
6) Универсальный, не слишком тяжёлый для нарезки всего остального в целом (сантиметров 17)
Вот когда возникает ситуация, что без ножей (не дома), то недоумеваешь потихоньку "Ну как я мог вот таким вот одним ножом и хлеб резать, и вот этот вот мягкий сыр?"
Reply
Reply
Почитать текст со всеми комментариями по ссылке.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
( ... )
Reply
Мой любимый нож - из Икеи, серия оформлена "в японском стиле", похоже на ножи с четвертой картинки, но сталь ровная, не узорчатая.
Большой шеф у меня не прижился, пользуюсь очень редко, а шеф поменьше - люблю-люблю. Овощной нож в этой серии не такой красивый по форме, и показался маленьким. Надо было все равно купить, вдруг он бы оказался очень удобным
Reply
я как-то в токио разбежалась глазами, так ничего и не купила. подумала, что потом онлайн закажу.
Reply
Reply
имхо, то что сейчас продают в россии выглядит как неликвид, который в японии никто никогда бы и не купил - ужасное качество, зазубрины на новых ножах. так что лучше заказывать напрямую из японии
Reply
Reply
Leave a comment