Я не знаю что такое суп из консервов, зато интересно - а какую именно белую рыбу вы в суп брали? Захотелось приготовить что то такое. А мы вдвоем с мужем, да плюс собака риса в месяц килограмм 5-7 съедаем.))
Ооооо!У меня было как раз недавно открытие с луком карамелизированным и рыбным супом!Какой-то финский рыбный суп - рецепт попался..по описанию почти тоже, что легкий рыбный суп, который я делаю. Но!Сначала карамелизируется лук, потом уже бульон туда, картошка, рыба и сливки по вкусу..ну и т.д. Прямо все преобразилось в результате!Свежемолотый белый перец все это дело еще улучшил.
Ах, как вкусно написано! Сразу же хочется повторить на своей кухне! Вы умеете соблазнять. Было интересно почитать про срок хранения риса, действительно ведь когда старый рис, он совсем не ароматный. А я и не задумывалась над этим. Попробую купить маленький пакетик тайскойго риса и сварить из него. Ну и описание про приготовление лука!. А как называется когда лук вот потушен до состояния каши, есть ли какое кулинарное название у этого метода?
Эта техника по-французски называется etuver. Когда вначале добавляется немного жира, потом тушится под крышкой и используется для тушения та жидкость, которая есть в продуктах. Но я в лук чуть бульона подливала все таки. Иногда нужно, когда своей жидкости не хватает. Иначе начнется карамелизация, изменение цвета и соответственно консистенции и вкуса.
Спасибо большое за комментарий. Я кстати заказала книги по кулинарии, рекомендованные вами тут в жж, и они только на этой неделе приедут. Я их почти 3 недели ждала.
Comments 15
А мы вдвоем с мужем, да плюс собака риса в месяц килограмм 5-7 съедаем.))
Reply
Постоянно что-то новое получается по вкусу :)
Reply
Reply
Reply
Я считала его без запаха.
Да и без вкуса, если нет специй
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment