Leave a comment

Comments 15

lennochka_vlz January 20 2015, 17:02:34 UTC
Я не знаю что такое суп из консервов, зато интересно - а какую именно белую рыбу вы в суп брали? Захотелось приготовить что то такое.
А мы вдвоем с мужем, да плюс собака риса в месяц килограмм 5-7 съедаем.))

Reply


khanid January 20 2015, 17:46:20 UTC
Вообще держать пару-тройку десятков приправ и смесей трав дома очень удобно.
Постоянно что-то новое получается по вкусу :)

Reply


ext_1582723 January 20 2015, 17:59:33 UTC
Ооооо!У меня было как раз недавно открытие с луком карамелизированным и рыбным супом!Какой-то финский рыбный суп - рецепт попался..по описанию почти тоже, что легкий рыбный суп, который я делаю. Но!Сначала карамелизируется лук, потом уже бульон туда, картошка, рыба и сливки по вкусу..ну и т.д. Прямо все преобразилось в результате!Свежемолотый белый перец все это дело еще улучшил.

Reply

sonata January 21 2015, 02:58:19 UTC
 Еще и сливки - звучит интересно:) Я кремовые супы вообще люблю. Надо попробовать:)

Reply


kassx January 20 2015, 21:28:36 UTC
удивилась по поводу запаха риса.
Я считала его без запаха.
Да и без вкуса, если нет специй

Reply

sonata January 21 2015, 02:57:38 UTC
Тайский рис часто еще называют "Жасмин". Не просто так:) У него просто умопомрачительный аромат.

Reply


baisha2875 January 21 2015, 02:08:20 UTC
Ах, как вкусно написано! Сразу же хочется повторить на своей кухне! Вы умеете соблазнять. Было интересно почитать про срок хранения риса, действительно ведь когда старый рис, он совсем не ароматный. А я и не задумывалась над этим. Попробую купить маленький пакетик тайскойго риса и сварить из него. Ну и описание про приготовление лука!. А как называется когда лук вот потушен до состояния каши, есть ли какое кулинарное название у этого метода?

Reply

sonata January 21 2015, 02:51:23 UTC
Эта техника по-французски называется etuver. Когда вначале добавляется немного жира, потом тушится под крышкой и используется для тушения та жидкость, которая есть в продуктах. Но я в лук чуть бульона подливала все таки. Иногда нужно, когда своей жидкости не хватает. Иначе начнется карамелизация, изменение цвета и соответственно консистенции и вкуса.

Reply

baisha2875 January 21 2015, 03:25:20 UTC
Спасибо большое за комментарий. Я кстати заказала книги по кулинарии, рекомендованные вами тут в жж, и они только на этой неделе приедут. Я их почти 3 недели ждала.

Reply

sonata January 21 2015, 03:31:13 UTC
По кулинарии? Я вроде ничего такого не рекомендовала. Я писала больше про эссе. Они, конечно, о еде, но это больше как художественное чтиво:)

Reply


Leave a comment

Up