Leave a comment

Comments 31

angora_isa July 31 2015, 17:28:40 UTC
я просто питаюсь холодцом, самым крепким и вкусным, какой удалось найти в продаже. Разведенный желатин сташно пить - вдруг он склеится внутри. Хотя умом понимаю, что нет, температура не та

Reply


garten_besitzer July 31 2015, 19:07:23 UTC
Кто-нибудь может просветить, что происходит с коллагеном и желатином в желудочно-кишечном тракте? Не распадаются ли они на аминокислоты, например?

Reply

screwdriver78 October 4 2016, 20:29:50 UTC
Еще как распадается ;) Представляю, что будет с бедным человеком, которому коллаген попадет в кровь нераспавшимся на аминокислоты. Пользы будет - полные штаны.

Reply

garten_besitzer October 4 2016, 20:39:51 UTC
Нельзя же так пугать. Я уж подумал, что бухой был, когда коммент писал.Ибо не помню. А потом только заметил, что уже больше года прошло.

Reply


vlad_kraskin August 2 2015, 04:46:46 UTC
Современные спекулянты усвоили американскую идею, что работать должны
деньги, а не человек.
Поэтому вместо увеличения продаж заняты увеличением цены. Они воротят
нос от самого полезного товара, если он дешев. К примеру, пшеничные отруби
- весьма полезны и улучшают вкус еды. Но по причине дешевизны их не
продают в мелкой расфасовке. Взамен предлагают некие отвратного вкуса
какашки из тех же отрубей по цене хорошего шоколада.

Reply


tatjanagolowina August 2 2015, 15:59:00 UTC
В Германии, наоборот, на упаковках пишут: "Без желатина!" Ведь желатин, в основном, из отвара костей животного происхождения. Лучше, если желатин на растительной основе - агар-агар. Это тоже подчеркивают отдельно. :)))

Reply

elizabeth_4u August 13 2015, 05:54:59 UTC
в агар-агаре коллагена нет
поэтому и говорить не о чем

он вообще не усваивается организмом человека

Reply


mladostarica_2 October 4 2016, 16:11:48 UTC
Я с желатином вообще обращаться не умею.За свои 64 года так и не постигла этой премудрости. По рецептам с желатином не готовлю. Вместо желе у меня кисель на картофельном крахмале.

Reply


Leave a comment

Up