Сезон заготовок открываем кипреем.
Сироп из кипрея - он же "кипреевый мёд" (не путать с настоящим кипреевым медом), желе из клюквы и кипрея (попробовать еще сделать с брусникой).
Побалуйте себя жаркими красками подмосковного скромного лета.
Рецепты выложу, когда смогу сделать толковые фотографии готового продукта-)
(
Read more... )
Comments 34
ЦветА роскошные. Особливо вот первые. Очаровывает этот оттенок. И про такие рецепты вообще не слыхивал (да, я тёмный :). Но уже и по виду - вкусно :)
Reply
те цвета что меняются - это уже в процессе тепловой обработки - по мне так тоже роскошно, цветки отдают свой цвет раствору, это такое таинство-)) стою над кастрюлей как зачарованная-))
а какой цвет получается на выходе! мне умения не хватает снять, завтра еще попробую.
я про такие рецепты тоже вот только узнала - экспериментирую, невероятно увлекательное путешествие-))
и действительно - это очень вкусно-)
Reply
Да, розовый тоже хорош. Но вот этот первый... И да, понимаю, как вё этот может на ходу меняться. Класс же... А если есть возможность ещё и пробовать разное... :) И потом, как из клюквы что-то невкусное может получиться?! Да ни в жисть :)
Reply
Reply
И пока что клюквенно-кипрейное желе, хочу еще с брусникой попробовать. Идеально к мясу и сырам
Reply
Reply
Reply
Reply
Ален, а собирать только цветочки? ветки вон те на выброс?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я старательная ученица-)
Reply
Leave a comment