Модификация
вот этих лепешек. В источнике упоминалось, что в тесто можно добавить 150 гр. тертого яблока. Так вдруг захотелось попробовать, что я сегодня не удержалась и испекла их :).
С яблоком они, действительно, заиграли по-новому! Мы с мужем пытались решить, какой вариант вкуснее, но довольно быстро бросили это неблагодарное занятие :)).
Но яблочная кислинка и аромат так чудесно подходит к сыру, как оказалось! Очень понравилось :)!
На вид они, при этом, совершенно не изменились :))) но я все равно поснимала :).
Еще разок приведу рецепт, т.к. убирала соль и укроп.
Ингредиенты:
натуральный йогурт без добавок 300 гр.
пшеничная мука 320 мл.
разрыхлитель 2 ч.л.
растопленное и охлажденное сливочное масло 50 мл.
тертый сыр Чеддер (или другой по вкусу) 200 гр.
сахар 1-2 ч.л. (по вкусу)
тертое кисло-сладкое яблоко 150 гр.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и тертый сыр.
2. Слегка взбить йогурт, масло и сахар.
3. Соединить муку с жидкой массой, добавить яблоко и быстро замесить тесто (долго не вымешивать).
4. Сформировать лепешки толщиной примерно 1 см.
5. Выложить лепешки на пергамент и выпекать при температуре 220 С примерно 15-20 минут. Я выпекаю при 200 С.
Приятного аппетита! :)
И раз уж в лепешках оказалось яблоко, отнесу их к Оле на
ФМ "Летние пироги" :).