Хемультан - один из самых распространённых корейских супов на Сахалине. В европейской части России его сравнивают с ухой и называют «корейской ухой», вот только по количеству ингредиентов уха далека от этого шедевра азиатской кухни.
Ай, какая красота! Так варят, варили на Сахалине? У нас в Корее варят иначе. Во-первых, кочхучжана кладем немного, пол-ложки, не больше, а то и вовсе не кладем. Зато кладем твенчжан (соевую пасту вроде пасты мисо), красного перца не по вкусу, а немеряно, еще экчота, вина и еще Бога знает чего. :))) Кладем, помимо перечисленного вами, всякие ракушки, осьминожек или кальмаров, крабов... Обязательно кладем грибы --- эноки или нарезанные шиитаке... Ростки бобов кладем в конце, а не в середине готовки. Еще под конец нахлобучиваем на бадью гору полыни корейской, ссука... Хэмультхан в столовках, ресторанах собирают на кухне, приносят в чанах едокам, ставят на плитку перед едоками, и те сами доводят уху до ума... :))) Какая вкуснятина! Что пили? :)))
Холодненькую... Соджик в Питере сложно найти... А вот насчёт готовки согласен, ибо мой рецепт адаптирован под большинство, так как не все могу раскошелиться на кучу всяких деликатесов, ибо цены... Остроту, видите ли, в европейской части России не все воспринимают, поэтому по вкусу. Эноки не нашёл и не подумал, почему-то, заменить их шиитаке, хотя они у меня имеются. Корейскую полынь, сами понимаете, в Питере найти тоже довольно проблематично.
Правильно. А то встречаются фрукты, корейскую еду рекомендуют запивать каким-нибудь Дребьедьен дю шарман ле жигули из какого-нибудь Шато дю... и так далее за две или три тысячи. :)))
Comments 30
Во-первых, кочхучжана кладем немного, пол-ложки, не больше, а то и вовсе не кладем. Зато кладем твенчжан (соевую пасту вроде пасты мисо), красного перца не по вкусу, а немеряно, еще экчота, вина и еще Бога знает чего. :))) Кладем, помимо перечисленного вами, всякие ракушки, осьминожек или кальмаров, крабов... Обязательно кладем грибы --- эноки или нарезанные шиитаке... Ростки бобов кладем в конце, а не в середине готовки. Еще под конец нахлобучиваем на бадью гору полыни корейской, ссука...
Хэмультхан в столовках, ресторанах собирают на кухне, приносят в чанах едокам, ставят на плитку перед едоками, и те сами доводят уху до ума... :))) Какая вкуснятина!
Что пили? :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Соевая перцовая паста
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment