Хемультан - суп с морепродуктами родом из Кореи

Feb 10, 2022 19:06


Хемультан - один из самых распространённых корейских супов на Сахалине. В европейской части России его сравнивают с ухой и называют «корейской ухой», вот только по количеству ингредиентов уха далека от этого шедевра азиатской кухни.


Read more... )

#10рецептов, Остаёмся зимовать, #остаёмсязимовать, Корейская кухня, Рыба, Рецепт, Еда, Морепродукты, Рыбный четверг

Leave a comment

Comments 30

atsman February 10 2022, 18:31:41 UTC
Ай, какая красота! Так варят, варили на Сахалине? У нас в Корее варят иначе.
Во-первых, кочхучжана кладем немного, пол-ложки, не больше, а то и вовсе не кладем. Зато кладем твенчжан (соевую пасту вроде пасты мисо), красного перца не по вкусу, а немеряно, еще экчота, вина и еще Бога знает чего. :))) Кладем, помимо перечисленного вами, всякие ракушки, осьминожек или кальмаров, крабов... Обязательно кладем грибы --- эноки или нарезанные шиитаке... Ростки бобов кладем в конце, а не в середине готовки. Еще под конец нахлобучиваем на бадью гору полыни корейской, ссука...
Хэмультхан в столовках, ресторанах собирают на кухне, приносят в чанах едокам, ставят на плитку перед едоками, и те сами доводят уху до ума... :))) Какая вкуснятина!
Что пили? :)))

Reply

spbfreelancer February 10 2022, 18:37:58 UTC
Холодненькую... Соджик в Питере сложно найти... А вот насчёт готовки согласен, ибо мой рецепт адаптирован под большинство, так как не все могу раскошелиться на кучу всяких деликатесов, ибо цены... Остроту, видите ли, в европейской части России не все воспринимают, поэтому по вкусу. Эноки не нашёл и не подумал, почему-то, заменить их шиитаке, хотя они у меня имеются. Корейскую полынь, сами понимаете, в Питере найти тоже довольно проблематично.

Reply

atsman February 10 2022, 18:46:50 UTC
Правильно. А то встречаются фрукты, корейскую еду рекомендуют запивать каким-нибудь Дребьедьен дю шарман ле жигули из какого-нибудь Шато дю... и так далее за две или три тысячи. :)))

Reply

spbfreelancer February 10 2022, 18:48:12 UTC
Ой, спасибо! Поржал от души!

Reply


slunecna February 10 2022, 19:48:40 UTC

... )

Reply


flamingovv February 10 2022, 20:20:58 UTC
Кочхуджян это что?

Reply

spbfreelancer February 11 2022, 05:05:15 UTC

Соевая перцовая паста

Reply


joe_alex February 10 2022, 22:48:52 UTC

... )

Reply


pryanik February 10 2022, 22:57:25 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up