з.ы. Косвенно по теме.. После того, как сварили кофе, "жмых" не выбрасывайте, ибо он полезен, как минимум в двух случаях: 1) как присадка (удобрение) для комнатных растений (не для всех, правда); 2) если у вас размокает мыло (когда часто приходится мыть руки) - обваляйте в этом жмыхе сам кусок мыла. Двух зайцев ловите: мыло перестаёт размокать + появляется эффект скраба.. 😎
Comments 45
Я обычно готовлю типа по-турецки, но с добавлением ирландских сливок. Всем нравится!
Reply
- неважно: DeLonghi это или Saeco (Philips)
Reply
как добиться "самого мелкого помола" в обычной электрокофемолке бош?
Reply
Когда мелете, наклоняйте кофемолку. Тогда кофе будет идти по спирали, от внешнего края внутрь. Угол наклона подбирать экспериментально.
Или выберите любимый сорт молотого.
Reply
Турку выкинул после кофе из аэропресса. А потом взял рожковую DeLonghi и остальные способы приготовления кофе ушли в прошлое.
Reply
💯
з.ы. Косвенно по теме.. После того, как сварили кофе, "жмых" не выбрасывайте, ибо он полезен, как минимум в двух случаях: 1) как присадка (удобрение) для комнатных растений (не для всех, правда); 2) если у вас размокает мыло (когда часто приходится мыть руки) - обваляйте в этом жмыхе сам кусок мыла. Двух зайцев ловите: мыло перестаёт размокать + появляется эффект скраба.. 😎
Reply
Leave a comment