У меня своя метода. Турку надо иметь толстостенную, у меня армянская турка Зварднотц.В нее заливаю кипящий ключом кипяток, засыпаю кофе и быстро размешиваю ложкой. Ложка с длинной ручкой.Потом ставлю на маленький огонек и жду, пока в ручке, которую держу рукой, не появится шум. То есть кофе начинает кипеть и пузырьки от дна турки начинают отрываться.Снимаю с огня, перемешиваю и вливаю 2 капли холодной воды. Ставлю опять на огонь ...и так 2 раза или 3.Кстати, щепотка сахара не помешает.Турка у меня с 1980 года, покупала в Армении))Внутри на полуде пятнышки есть, конечно.
Comments 45
есть очень замечательная книга, почитайте много открытий сделаете )
"Кофе. 333 рецепта со всего мира" Фомиченко Константин Васильевич
Reply
Чефир --долго вываренный чай.
Кефир --долго вываренный кофе.
Пейте кефир,если хотите достичь эффекта чефира.
Reply
Как сварить кофе в турке? Сперва надо найти того самого турка, который согласится, чтобы в нём сварили кофе, бггг)))
Reply
Reply
У меня своя метода. Турку надо иметь толстостенную, у меня армянская турка Зварднотц.В нее заливаю кипящий ключом кипяток, засыпаю кофе и быстро размешиваю ложкой. Ложка с длинной ручкой.Потом ставлю на маленький огонек и жду, пока в ручке, которую держу рукой, не появится шум. То есть кофе начинает кипеть и пузырьки от дна турки начинают отрываться.Снимаю с огня, перемешиваю и вливаю 2 капли холодной воды. Ставлю опять на огонь ...и так 2 раза или 3.Кстати, щепотка сахара не помешает.Турка у меня с 1980 года, покупала в Армении))Внутри на полуде пятнышки есть, конечно.
Reply
Leave a comment