Печеночный торт

Jan 05, 2015 21:17

Я с детства не люблю печенку. Нет, не так. В студенчестве я полюбила печенку, но не есть:) А смотреть на нее сырую. Она такая красивая, блестящая. Там так чудесно видны все гистологические структуры, желчные каналы и вены, треугольник Глиссона и почти можно увидеть (точнее вообразить) гепатоциты. Именно за эту структуру я не люблю ее есть. Такая рыхлая, мягкая, крупообразная…
О чем это я? Да, о печеночном торте! Когда я занялась вопросом правильного питания, вопрос о печени встал передо мной ребром, ибо она не только отличный источник белка и железа, но и в остальном очень полезная. И я начала воспитывать в себе если хоть не любовь, то хотя бы возможность есть ее так, чтобы она мне нравилась.
И нашла выход:)
Итак, печеночный торт. Без масла, майонеза и прочего ужаса





Для блинов:
500 гр куриной печени
3 яйца
200 гр лука
100 гр моркови
30 го полбенной ц/з муки

В комбаине измельчить лук, морковь и печень, добавить яйца и муку, посолить и хорошо взбить. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке на малом огне под крышкой БЕЗ масла. Главное дождаться момента, когда блинчик схватится сверху, тогда он хорошо переворачивается. Я пеку 7-8 блинчиков диаметром 14-16 см.

Крем:
200 гр моркови
300 гр обезжиренного творожного сыра ( можно сделать самому)
300 гр обезжиренного кремообразного творога
3 зубчика чеснока
Вода
Укроп, перец, соль

Морковь натереть на терке, потушить на воде 5 минут. Смешать сыр и творог, добавить воды до консистенции сметаны, добавить давленный чеснок, мелко порезанный укроп, посолить и перемешать.
На блинчик намазать крем, распределить сверху тушеную морковь, накрыть следущим блинчиком. Так собрать весть тортик. Обмазать кремом, украсить и дать пропитаться ночь.











мука полбенная, ппшечка, морковь, творожный сыр, творог

Previous post Next post
Up