Плов или Борщ?

Nov 23, 2010 12:32

 Скажите, а здесь все были, все видели? Или проспали?
Ну, уже неважно.


Read more... )

Leave a comment

Надо ли снимать пену и как? stalic November 23 2010, 09:15:57 UTC

... )

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? ilyaia November 23 2010, 12:00:07 UTC
Оседает разумеется, но его всё равно резать и очищать от жил и жира надо, заодно оно и от пены отчищается.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? lizard_lu November 23 2010, 11:14:03 UTC
Пену снимаю всегда, шумовочкой. Моя мама вообще сливает первый бульон, но мне не понравилось, навар совсем дохленький получается.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? beer_boroda November 23 2010, 11:33:35 UTC
Пенку снимаю, хотя и знаю что в ней самое вкусное, но прозрачность бульона берет верх.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? selenik November 23 2010, 11:35:00 UTC
пену снимать.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? oleg_a November 23 2010, 11:41:07 UTC
Я снимаю. Это же борщ.Хотя вопрос насчёт пены очень и очень скользкий!

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? vanechka November 23 2010, 11:48:25 UTC
пену снимаю полностью и часто, есть у меня такая ложка столовая с дырками - да не подумают чего лишнего читатели! просто дивайс такой советского производства

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? ctax November 23 2010, 12:46:19 UTC
Обязательно. Максимально тщательно. Я ещё после окончания варки бульона ещё и процеживаю.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? yokalemene November 23 2010, 13:17:26 UTC
Надо.
Кому как удобнее, я снимаю шумовкой.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? i_aga_5 November 23 2010, 14:45:17 UTC
Довожу до кипения при открытой крышке на достаточно сильном огне, параллельно снимая пену. Если бульон достиг фазы бурного кипения, а пена еще не вся снята, вливаю 2-3 ложки холодной воды и продолжаю снимать пену. Затем уменьшаю огонь до едва заметного кипения и накрываю кастрюлю крышкой.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? machasgracias November 23 2010, 15:35:40 UTC
варю на тишайшем огне, пену снимаю ложкой с дырками и отбрасываю на блюдце/мисочку, выстеленное бумажной салфеткой - вроде мелочь, но ведь так аккуратнее и легче отмыть.

иногда варю не сразу, а охлаждаю бульон, потом снимаю с поверхности излишки жира (жир пригодится).

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? foliant November 23 2010, 19:32:51 UTC
Пену снимаю, но особо не заморачиваюсь если чуть-чуть пропустила.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? para_normal November 23 2010, 19:45:40 UTC
Хочется снять. В правильности данного действа не уверена:)))

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? olya_bale November 23 2010, 20:40:16 UTC
снимаю пену обязательно, раньше была шумовка для этих целей, теперь обхожусь обычной ложкой..

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? gravitatzii_net November 24 2010, 08:47:58 UTC
Снимаю обязательно. Иначе в борще будут всякие неаппетитные штуки

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? crane77 November 24 2010, 12:55:53 UTC
Надо. Бульён будет лучше всё-таки.

Reply


Leave a comment

Up