Re: Надо ли снимать пену и как?vanechkaNovember 23 2010, 11:48:25 UTC
пену снимаю полностью и часто, есть у меня такая ложка столовая с дырками - да не подумают чего лишнего читатели! просто дивайс такой советского производства
Re: Надо ли снимать пену и как?i_aga_5November 23 2010, 14:45:17 UTC
Довожу до кипения при открытой крышке на достаточно сильном огне, параллельно снимая пену. Если бульон достиг фазы бурного кипения, а пена еще не вся снята, вливаю 2-3 ложки холодной воды и продолжаю снимать пену. Затем уменьшаю огонь до едва заметного кипения и накрываю кастрюлю крышкой.
Re: Надо ли снимать пену и как?machasgraciasNovember 23 2010, 15:35:40 UTC
варю на тишайшем огне, пену снимаю ложкой с дырками и отбрасываю на блюдце/мисочку, выстеленное бумажной салфеткой - вроде мелочь, но ведь так аккуратнее и легче отмыть.
иногда варю не сразу, а охлаждаю бульон, потом снимаю с поверхности излишки жира (жир пригодится).
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кому как удобнее, я снимаю шумовкой.
Reply
Reply
иногда варю не сразу, а охлаждаю бульон, потом снимаю с поверхности излишки жира (жир пригодится).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment