Плов или Борщ?

Nov 23, 2010 12:32

 Скажите, а здесь все были, все видели? Или проспали?
Ну, уже неважно.


Read more... )

Leave a comment

Надо ли снимать пену и как? stalic November 23 2010, 09:15:57 UTC

... )

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? gijane_na November 24 2010, 17:18:25 UTC
Снимать пену обязательно, тщательно не пропустив, по возможности, ничего. Я еще салфеточкой края кастрюли потом протираю

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? ls819011 November 24 2010, 19:27:24 UTC
Пену начинаем снимать, как только она начинает образовываться на поверхности, снимаем долго, пока не перестанет образовываться.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? evgstereo November 25 2010, 06:57:40 UTC
Снимать-снимать!А что останется - абсорбирует капуста.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? kanow November 30 2010, 09:19:35 UTC
Пену снимаем обязательно, причем несколько раз, если вдруг осядет - бульон мутным же получится!

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? chykcha_read November 30 2010, 14:52:45 UTC
Снимаем шумовкой ,солим, снимаем до идеала))

Reply

Re: Нужно и важно, а еще лучше ... chegevaraelista January 28 2011, 10:59:07 UTC
Пенку не можно, а нужно снимать! Это конечно свернувшийся белок , но с ней поднимается всякий мелкий сор и щетина, не вымытый с мяса! Вообще рекомендуется первую воду после закипания сливать, так как все токсины из мяса в этот момент выделяются в воду. Кстати, на навар бульона это не влияет.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? natakxa February 5 2013, 11:33:13 UTC
как появится пена огонь убавляем, пену снимаем и накрываем кастрюлю крышкой

Reply


Leave a comment

Up