Спасибо за рецепт, Сталик. Я сейчас не про рыбу, рыбу я и так умею готовить, благо в семье всю жизнь ее ем. Спасибо за рецепт "по-жизни". Хороший рецепт. И очень в настроение попал.
Спасибо, Сталик! Очень красивое блюдо. И вкусное, наверное (сглотнул слюну). На свадьбу четвероюродного брата тетка такую готовила. Надо будет попробовать приготовить самому. Рецептом воспользуюсь непременно.
Нужно взять щуку и снять с нее кожу вплоть до ушей:) Голову оставить, а все внутреннее содержимое удалить (что делать с мясом и костями щуки не говорится). Затем нужно взять любую рыбу, которая вам нравится, и слегка отварить ее. Снять мякоть с костей и порубить с черным перцем, тмином, шафраном и шалфеем. Начинить этой смесью шкуру щуки, обильно посолить снаружи и запекать на сковородке подходящих размеров.
Comments 112
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Очень красивое блюдо. И вкусное, наверное (сглотнул слюну).
На свадьбу четвероюродного брата тетка такую готовила. Надо будет попробовать приготовить самому. Рецептом воспользуюсь непременно.
Reply
18 декабря 2013, 18:51:12
Reply
из "Кулинарных архивов Тевтонского Ордена" конца 15-го века. Нашел рецепт хорошо известный и в наши дни.
"gefulte hechte" - фаршированная щука (гефилте хеште).
Нужно взять щуку и снять с нее кожу вплоть до ушей:) Голову оставить, а все внутреннее содержимое удалить (что делать с мясом и костями щуки не говорится).
Затем нужно взять любую рыбу, которая вам нравится, и слегка отварить ее. Снять мякоть с костей и порубить с черным перцем, тмином, шафраном и шалфеем.
Начинить этой смесью шкуру щуки, обильно посолить снаружи и запекать на сковородке подходящих размеров.
Reply
Reply
Leave a comment