Leave a comment

Comments 72

imib February 2 2016, 15:02:47 UTC
Продукты в России так подорожали, что дешевле их рисовать на магнитиках и вешать на холодильник.

Reply

stalic February 2 2016, 15:24:36 UTC
ок ок

Reply


psxxx February 2 2016, 15:12:50 UTC
ну беляш, и беляш. у бабушки в печке пирожки все таки вкуснее были
а вот манты, вот вкусняшка
вчера приехал из татарии, в пригороде казани были
вот их там делают классно. в мультиварке дома так не получается

Reply

stalic February 2 2016, 15:24:20 UTC
ок

Reply


ext_3503449 February 2 2016, 15:29:09 UTC
Возможно название"Беляш", получилось от похожего названия пирога, который в казанско-татарской кухне называется "Балиш" и который так замечательно готовила моя Абика!)
Надеюсь и у Вас, Сталик мы когда-нибудь увидим приготовление этого простого и замечательного блюда!
Спасибо Вам, за Ваши публикации, книги и видео!)

Reply

stalic February 2 2016, 15:30:27 UTC
Да, возможно. Но именно это название укоренилось в русском языке и среди других, помимо татар, народов.

Reply


iki_liki February 2 2016, 15:35:19 UTC
спасибо за статью! Вы правильно уточнили, что эти пирожки у нас (казанских татар) называются перемяч. А беляш (бэлеш) - мы называем пирог из картошки и мяса. Есть еще вак-бэлеш - это пирожок из риса и мяса.

Reply

stalic February 2 2016, 15:41:28 UTC
Да, все так.

Reply


ext_2195217 February 2 2016, 15:41:11 UTC
Уважаемый Сталик, спасибо за Ваши статьи и книги! Как всегда, пишите очень вкусно. Вы тут упомянули про "ухо-горло-нос", вспомнил, аж комок, по горлу! Было бы здорово, если бы очередную статью, посвятили этому замечательному пирожку (пакет на рубль!).

Reply

stalic February 2 2016, 15:41:59 UTC
вот же он - гумма, в этой статье и описан.

Reply


Leave a comment

Up