Leave a comment

Comments 127

nata_korolenko March 25 2016, 12:03:15 UTC
Спасибо, что повторили этот пост. Когда-то он меня заставил всерьез пересмотреть подходы к подготовке мяса на шашлык. :-)

Reply


marusyaclever March 25 2016, 12:05:12 UTC
Спасибо за эксперимент. Сталик, что Вы думаете о мариновании мяса в минеральной газированой воде?

Reply


ivandanilov1976 March 25 2016, 12:17:15 UTC
Давно уже пришел к выводу, что маринад в шашлыке дело третьей важности, естественно если не испортить мясо уксусом или большим количеством лимона (в киви не пробовал). А гораздо важнее исходное сырье и угли. Сам обычно жарю на дровах из яблони, вишни и вяза (все вырублено на своем участке).
Наверно стоит еще обратить внимание на начальную температуру шашлыка, особенно любителям покупать готовое замаринованное и замороженное мясо.

Reply

ПРО КИВИ abhokk March 25 2016, 14:34:07 UTC
В последнее время для пожилых знакомых мариную мясо в киви. Если вдруг мясо жилистое, то сок киви расправляется с ним быстренько. Очень, скажу вам, стремное это дело, но себя оправдывает.
Из особенностей: чем ближе киви к перезревшему состоянию, тем быстрее результат. 25-30 минут и сразу ВСЁ на огонь! Зависит от величины кусков. Иначе может срываться с шампура. Тогда побьют ))). В отличие от ананасов киви своего привкуса не оставляет, что великолепно дополняется специями и оформлением.

Reply


zima_76 March 25 2016, 12:22:05 UTC
с каждым разом все интереснее и интереснее! спасибо!

Reply


livejournal March 25 2016, 12:31:30 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up