Leave a comment

Comments 29

kuskus_kuskus May 9 2016, 20:44:19 UTC
Ревень( мы его зоем красивым эстонским словом рабарбар) обожаю в любом виде. Спасибо, попробую

Reply


ext_3364155 May 9 2016, 22:27:02 UTC
а у нас ревень продается на рынке, называется кисличка, в детстве часто ели.. опасно читать вас на ночь..)) теперь ведь не уснешь от вида ваших аппетитных фото..))) насчет цедры апельсина спасибо, буду иметь в виду!

Reply


mak9 May 9 2016, 23:55:41 UTC
прекрасно, вкусно и познавательно, как всегда. спасибо Вам Сталик. просто хочу сказать, что сейчас в Азербайджане как раз сезон плова с мясом в кислом соусе из трав. готовят или из кусочков баранины или из фарша без лука. мелкие с ноготь большого пальца фрикадельки тушат в небольшом киличестве воды , добавляя специи. и когда мясо или фрикадельки почти готовы, то добавляют большое, очень большое количество мелко нарезанного шпината, укропа, киндзы, зеленого лука и обязательно щавеля. причем соус должен получиться кисловатым. рис , почти без масла, поливают соусом и выкладывают мясо/фрикадельки. вкуснота обалденная. в местностях, где нет ревеня , можно использовать щавель. но сама идея с ревенем - очень хороша. обязательно попробуем, у нас ревень продается во всех магазинах и на рынке.

Reply

shaxsuvar May 10 2016, 09:54:49 UTC
добавлю свои 5 копеек)фарш для фрикаделек делается с добавлением большого количества петрушки..примерно 300 гр на кг фарша..для большей кислости добавляют зеленую алычу а если ее нет то можно выжать лимон по вкусу)

Reply

golos_s_kuhni May 11 2016, 22:56:32 UTC
Алычу к мясу очень люблю, а вот чтобы столько петрушки в фарш... Спасибо, не уверена, но осторожно попробую. ))

Reply


mr_gamma May 10 2016, 00:21:41 UTC
С восхищением черпаю идеи. Буквально повторить отнюдь не всегда получается, но щедро рассыпаные жемчуга идей впитываю и пробую реальзовать суть, а не букву. Спасибо!

Reply

mr_gamma May 10 2016, 00:22:51 UTC
P.S. А ревень (rhubarb) в наших краях раздобыть несложно.

Reply


Лучший способ выделиться в блогах или курица и ревень livejournal May 10 2016, 00:34:10 UTC
Пользователь farbolys сослался на вашу запись в своей записи « Лучший способ выделиться в блогах или курица и ревень» в контексте: [...] Originally posted by at Лучший способ выделиться в блогах или курица и ревень [...]

Reply


Leave a comment

Up