а у нас ревень продается на рынке, называется кисличка, в детстве часто ели.. опасно читать вас на ночь..)) теперь ведь не уснешь от вида ваших аппетитных фото..))) насчет цедры апельсина спасибо, буду иметь в виду!
прекрасно, вкусно и познавательно, как всегда. спасибо Вам Сталик. просто хочу сказать, что сейчас в Азербайджане как раз сезон плова с мясом в кислом соусе из трав. готовят или из кусочков баранины или из фарша без лука. мелкие с ноготь большого пальца фрикадельки тушат в небольшом киличестве воды , добавляя специи. и когда мясо или фрикадельки почти готовы, то добавляют большое, очень большое количество мелко нарезанного шпината, укропа, киндзы, зеленого лука и обязательно щавеля. причем соус должен получиться кисловатым. рис , почти без масла, поливают соусом и выкладывают мясо/фрикадельки. вкуснота обалденная. в местностях, где нет ревеня , можно использовать щавель. но сама идея с ревенем - очень хороша. обязательно попробуем, у нас ревень продается во всех магазинах и на рынке.
добавлю свои 5 копеек)фарш для фрикаделек делается с добавлением большого количества петрушки..примерно 300 гр на кг фарша..для большей кислости добавляют зеленую алычу а если ее нет то можно выжать лимон по вкусу)
С восхищением черпаю идеи. Буквально повторить отнюдь не всегда получается, но щедро рассыпаные жемчуга идей впитываю и пробую реальзовать суть, а не букву. Спасибо!
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment