Leave a comment

Comments 44

ext_3892067 April 13 2017, 17:12:48 UTC
вкусный пост,красивые фото...но,как всегда,жду видео к посту,а его нет...(((

Reply

tarantell April 13 2017, 20:15:03 UTC
Ох, уж эти ценители-ждуны. Сразу виден уровень инт ереса ... А прокрутить журнал религия не позволяет? Видео в предыдущем посте.

Reply


zabeyxuev April 13 2017, 18:35:56 UTC

Второй то кусок - куда дели?

Reply


Еще пара слов о лагмане livejournal April 13 2017, 19:04:25 UTC
Пользователь viktor_5151 сослался на вашу запись в своей записи « Еще пара слов о лагмане» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще пара слов о лагмане [...]

Reply


ext_1385510 April 13 2017, 23:18:15 UTC
Сталик, я видел что в Китае есть такой способ раскатывания (хотя скорее прессования) тугого теста бамбуковой палкой. Палка крепится к противоположному концу столешницы, и выпирает далеко за неё в сторону повара. Повар кладёт между палкой и столешницей тесто тугое, как ваше, садится на этот бамбуковый шест и прыгая на нём уминает это тесто толщиной буквально в лист. Бамбук как пресс работает. Есть ли какая-то разница (кроме очевидных удобства и практичности) в этом способе, и раскатывании двумя валиками?

Reply

stalic April 14 2017, 03:01:11 UTC
Ну, все же очевидно.
Вы сами отлично все описали!

Reply


olgauma April 13 2017, 23:26:58 UTC

Спасибо огромное, читаю ваши статьи как поэмы ) обожаю лагман, кухня моей родины ) мои родители жили по соседству с уйгурами и многое переняли у них, например мама делала лапшу для лагмана, растягивая и отбивая ее о стол... заморочно конечно по нынешним временам ) но вкус у того лагмана особенный )

Reply

stalic April 14 2017, 03:02:23 UTC
У того лагмана нет никакого особенного вкуса.
Если тесто имеет один и тот же состав, то неважно, каким способом его превратить в лапшу - вкус будет тем же.

Reply

shrimps April 14 2017, 20:39:07 UTC
Однако некоторые способы вытягивания/вымешивания теста гораздо сильнее растягивают клейковину, чем другие способы, и это приводит к значительно более упругой текстуре конечного продукта.

Reply

stalic April 14 2017, 20:51:07 UTC
Если то, что было коротким, стало длинным, то это и есть растягивание. Можно растягивать, катая жгут теста между ладонью и столом, можно растягивать, прокатывая между валами - по сути, процессы одни и те же.

Reply


Leave a comment

Up