Еще пара слов о лагманеlivejournalApril 13 2017, 19:04:25 UTC
Пользователь viktor_5151 сослался на вашу запись в своей записи « Еще пара слов о лагмане» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще пара слов о лагмане [...]
Сталик, я видел что в Китае есть такой способ раскатывания (хотя скорее прессования) тугого теста бамбуковой палкой. Палка крепится к противоположному концу столешницы, и выпирает далеко за неё в сторону повара. Повар кладёт между палкой и столешницей тесто тугое, как ваше, садится на этот бамбуковый шест и прыгая на нём уминает это тесто толщиной буквально в лист. Бамбук как пресс работает. Есть ли какая-то разница (кроме очевидных удобства и практичности) в этом способе, и раскатывании двумя валиками?
Спасибо огромное, читаю ваши статьи как поэмы ) обожаю лагман, кухня моей родины ) мои родители жили по соседству с уйгурами и многое переняли у них, например мама делала лапшу для лагмана, растягивая и отбивая ее о стол... заморочно конечно по нынешним временам ) но вкус у того лагмана особенный )
У того лагмана нет никакого особенного вкуса. Если тесто имеет один и тот же состав, то неважно, каким способом его превратить в лапшу - вкус будет тем же.
Однако некоторые способы вытягивания/вымешивания теста гораздо сильнее растягивают клейковину, чем другие способы, и это приводит к значительно более упругой текстуре конечного продукта.
Если то, что было коротким, стало длинным, то это и есть растягивание. Можно растягивать, катая жгут теста между ладонью и столом, можно растягивать, прокатывая между валами - по сути, процессы одни и те же.
Comments 44
Reply
Reply
Второй то кусок - куда дели?
Reply
Reply
Reply
Вы сами отлично все описали!
Reply
Спасибо огромное, читаю ваши статьи как поэмы ) обожаю лагман, кухня моей родины ) мои родители жили по соседству с уйгурами и многое переняли у них, например мама делала лапшу для лагмана, растягивая и отбивая ее о стол... заморочно конечно по нынешним временам ) но вкус у того лагмана особенный )
Reply
Если тесто имеет один и тот же состав, то неважно, каким способом его превратить в лапшу - вкус будет тем же.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment