Как всегда спасибо за красивый и толковый пост. В лагмане действительно ингредиенты можно заменять, добавлять/удалять. Но одно обязательно - ЛАПША ДОЛЖНА БЫТЬ ДОМАШНЕЙ. И еще - я готовлю на телячьих хвостах. Навар прекрасный, мясо очень нежное. А бульон - такой же "кусковой" ))))
Может немного не в тему, по поводу теста. Как то ,на Симферопольском рынке остановился попробовать чебуреков ,которые делал пожилой дядька,крымскиий татарин. Заметил,что вода ,которую он добавлял в замес теста очень мутная. Разговорились . Оказалось он в воду добавляет немного муки,а потом вымешивает тесто с этой водой. Не знаю зачем он так делает,он не сказал Но вкус тех чебуреков не позволяет сомневаться в его компетентности!
Скажу "крамольное", но если вам влом возиться с лапшой, то с таким "супчиком" отлично зайдут и паста (любые макароны), и лапша, и даже рисовая лапша или гречишные макароны. :)
очень может быть. но вот я варю куриный суп с домашней лапшой, и никакие другие макароны ее не заменят. хоть тресни. а так-то можно и спагетти кинуть, и мелкую всякую, и даже "китайскую", из бич-пакета. но только это уже совсем другого качества еда. или корм.
У итальянских макарон совершенно другая текстура. В принципе, свежий японский рамен относительно близок к лагману по текстуре, как и некоторые виды китайской свежей лапши (лагман и рамен, в конце концов, оба восходят к китайскому "ла мянь", тянутая лапша).
Если в ваших краях есть китайские лавки (сомневаюсь насчёт японских) где продаются разные виды свежей китайской лапши, то можно там удачи поискать. В США их довольно много в крупных городах, да и в крупных городах России они могут находиться в самых неожиданных местах, как мне говорили.
ну вот зачем, скажите? да, я понимаю, у нас с вами разница во времени 4 часа. и что? это повод, чтоб в мои 11 вечера выложить все вот это вот самое мое любимое? чтоб потом меня, в попытке сожрать чентть вкусное, муки совести оттаскивали от холодильника перед сном, ибо низя за 4 часа до сна? Сталик, вы садист. вас читать можно только на сытый желудок. причем сытый не омлетом с овощами, а хорошим куском мяса. можно даже без овощей.
Comments 44
И еще - я готовлю на телячьих хвостах. Навар прекрасный, мясо очень нежное. А бульон - такой же "кусковой" ))))
Reply
Так а специи то какие? Бадьян и перец? И все? Чем бадьян заменить можно? (Он у меня есть, но старый поэтому не ароматный уже).
Reply
Reply
Reply
Reply
но только это уже совсем другого качества еда. или корм.
Reply
Если в ваших краях есть китайские лавки (сомневаюсь насчёт японских) где продаются разные виды свежей китайской лапши, то можно там удачи поискать. В США их довольно много в крупных городах, да и в крупных городах России они могут находиться в самых неожиданных местах, как мне говорили.
Reply
да, я понимаю, у нас с вами разница во времени 4 часа. и что? это повод, чтоб в мои 11 вечера выложить все вот это вот самое мое любимое? чтоб потом меня, в попытке сожрать чентть вкусное, муки совести оттаскивали от холодильника перед сном, ибо низя за 4 часа до сна?
Сталик, вы садист. вас читать можно только на сытый желудок. причем сытый не омлетом с овощами, а хорошим куском мяса. можно даже без овощей.
Reply
Leave a comment