Leave a comment

Comments 44

ext_695861 April 13 2017, 14:07:27 UTC
Как всегда спасибо за красивый и толковый пост. В лагмане действительно ингредиенты можно заменять, добавлять/удалять. Но одно обязательно - ЛАПША ДОЛЖНА БЫТЬ ДОМАШНЕЙ.
И еще - я готовлю на телячьих хвостах. Навар прекрасный, мясо очень нежное. А бульон - такой же "кусковой" ))))

Reply


earilian April 13 2017, 14:09:55 UTC

Так а специи то какие? Бадьян и перец? И все? Чем бадьян заменить можно? (Он у меня есть, но старый поэтому не ароматный уже).

Reply


shapiro_61 April 13 2017, 14:28:53 UTC
Может немного не в тему, по поводу теста. Как то ,на Симферопольском рынке остановился попробовать чебуреков ,которые делал пожилой дядька,крымскиий татарин. Заметил,что вода ,которую он добавлял в замес теста очень мутная. Разговорились . Оказалось он в воду добавляет немного муки,а потом вымешивает тесто с этой водой. Не знаю зачем он так делает,он не сказал Но вкус тех чебуреков не позволяет сомневаться в его компетентности!

Reply


arperamop April 13 2017, 14:55:17 UTC
Скажу "крамольное", но если вам влом возиться с лапшой, то с таким "супчиком" отлично зайдут и паста (любые макароны), и лапша, и даже рисовая лапша или гречишные макароны. :)

Reply

ext_280175 April 13 2017, 16:28:04 UTC
да не заходят. на себе проверял. извините.

Reply

ofigeniya76 April 13 2017, 16:59:32 UTC
очень может быть. но вот я варю куриный суп с домашней лапшой, и никакие другие макароны ее не заменят. хоть тресни. а так-то можно и спагетти кинуть, и мелкую всякую, и даже "китайскую", из бич-пакета.
но только это уже совсем другого качества еда. или корм.

Reply

shrimps April 14 2017, 20:33:09 UTC
У итальянских макарон совершенно другая текстура. В принципе, свежий японский рамен относительно близок к лагману по текстуре, как и некоторые виды китайской свежей лапши (лагман и рамен, в конце концов, оба восходят к китайскому "ла мянь", тянутая лапша).

Если в ваших краях есть китайские лавки (сомневаюсь насчёт японских) где продаются разные виды свежей китайской лапши, то можно там удачи поискать. В США их довольно много в крупных городах, да и в крупных городах России они могут находиться в самых неожиданных местах, как мне говорили.

Reply


ofigeniya76 April 13 2017, 16:49:46 UTC
ну вот зачем, скажите?
да, я понимаю, у нас с вами разница во времени 4 часа. и что? это повод, чтоб в мои 11 вечера выложить все вот это вот самое мое любимое? чтоб потом меня, в попытке сожрать чентть вкусное, муки совести оттаскивали от холодильника перед сном, ибо низя за 4 часа до сна?
Сталик, вы садист. вас читать можно только на сытый желудок. причем сытый не омлетом с овощами, а хорошим куском мяса. можно даже без овощей.

Reply


Leave a comment

Up