Все же есть разница между хашем и холодцом, по крайней мере в моей местности: в холодец не кладутся ножки с копытами, а только голяшки (или булдыжки, кто как называет). А это очень влияет на вкус.
А мы нет. Именно голяшка (часть от колена до лодыжки, там, где у человека икры). Все равно вымачивается, но вкус лучше, чем с копытцем. Фотографии у вас - просто ах! Просто прекрасные. И пишете вы замечательно.
По-настоящему зимняя еда. Спасибо за такую красоту и пост и видео (в видео правда заранее разделали). И кстати, "...и что он должен так кипеть, чтобы оставаться белым, как молоко..." - вот я такой видел в ресторане одном и мне показалось это браком, а оказалось, есть и такая разновидность Хаша. Мне по вкусу больше прозрачный!
Сталик, у вас расхождение в тексте ))) в начале вы говорите что хаш невозможно без чеснока\уксуса съесть, а в конце, после того как переосмыслили хаш, уже опять с ними же... а зачем тогда все это было затевать? =) Но это шутки все. В принципе, я согласен со всем что написано, сам варю с хвостом и без рубца, лопаю с чесноком, лавашом, уксусом. Но я бы хотел узнать поподробнее о подготовках ножек. Причина такая: жена на рынке купила ножки для хаша по моей просьбе, не посмотрела в пакет. А дома оказлось что ей подсунули ноги с щетиной. Точнее говоря... бритые. Не ошпаренные паром - белые, а просто бритые, с волосами заподлицо с кожей, не выхватить ничем. Пришлось ножом скоблить шкуру, срезать тонкий слой (благо она сама толстая), и этот, пардон, геморрой на 1.5 часа очень напряг. Так что, если знаете, поделитесь, как их очищать от подобного?
Когда пишешь в комментариях, что в 50-е годы московский бомонд после застолья рано поутру шел поправлять здоровье в ресторан "Арагви", поглощая хаш, отвечают, что это полная фигня, типа, жирный хаш только усугубит состояние похмелья.
Comments 37
Reply
Reply
Фотографии у вас - просто ах! Просто прекрасные. И пишете вы замечательно.
Reply
Reply
Reply
Reply
И кстати, "...и что он должен так кипеть, чтобы оставаться белым, как молоко..." - вот я такой видел в ресторане одном и мне показалось это браком, а оказалось, есть и такая разновидность Хаша. Мне по вкусу больше прозрачный!
Reply
Reply
Reply
Reply
вырожденцы
Reply
Reply
Reply
Leave a comment