Сезон хаша!

Jan 18, 2018 12:58


Read more... )

Leave a comment

Comments 37

ext_3378269 January 18 2018, 12:16:49 UTC
Все же есть разница между хашем и холодцом, по крайней мере в моей местности: в холодец не кладутся ножки с копытами, а только голяшки (или булдыжки, кто как называет). А это очень влияет на вкус.

Reply

stalic January 18 2018, 12:19:53 UTC
Почему не кладутся? Мы всегда кладем.

Reply

ext_3378269 January 18 2018, 12:37:00 UTC
А мы нет. Именно голяшка (часть от колена до лодыжки, там, где у человека икры). Все равно вымачивается, но вкус лучше, чем с копытцем.
Фотографии у вас - просто ах! Просто прекрасные. И пишете вы замечательно.

Reply

stalic January 18 2018, 13:11:48 UTC
Мы готовили и только из голяшек, холодец застывает хорошо, но привыкли ко вкусу с ножками.

Reply


severuszek January 18 2018, 12:56:59 UTC
Расскажите ,плииз, как делать такой крутой снимок в разрезе?

Reply

stalic January 18 2018, 13:12:37 UTC
http://sergeydolya.livejournal.com/1317889.html?page=6#comments - спросите в этой помойке, плиииз.

Reply


oren_56 January 18 2018, 13:02:25 UTC
По-настоящему зимняя еда. Спасибо за такую красоту и пост и видео (в видео правда заранее разделали).
И кстати, "...и что он должен так кипеть, чтобы оставаться белым, как молоко..." - вот я такой видел в ресторане одном и мне показалось это браком, а оказалось, есть и такая разновидность Хаша. Мне по вкусу больше прозрачный!

Reply


ext_1385510 January 18 2018, 13:19:34 UTC
Сталик, у вас расхождение в тексте ))) в начале вы говорите что хаш невозможно без чеснока\уксуса съесть, а в конце, после того как переосмыслили хаш, уже опять с ними же... а зачем тогда все это было затевать? =) Но это шутки все. В принципе, я согласен со всем что написано, сам варю с хвостом и без рубца, лопаю с чесноком, лавашом, уксусом. Но я бы хотел узнать поподробнее о подготовках ножек. Причина такая: жена на рынке купила ножки для хаша по моей просьбе, не посмотрела в пакет. А дома оказлось что ей подсунули ноги с щетиной. Точнее говоря... бритые. Не ошпаренные паром - белые, а просто бритые, с волосами заподлицо с кожей, не выхватить ничем. Пришлось ножом скоблить шкуру, срезать тонкий слой (благо она сама толстая), и этот, пардон, геморрой на 1.5 часа очень напряг. Так что, если знаете, поделитесь, как их очищать от подобного?

Reply

shurishka January 19 2018, 17:22:48 UTC
Раньше просто опаляли на огне. И недощипанных кур, и "волосатые" ноги.

Reply


aborigenarbata January 18 2018, 13:32:35 UTC
Когда пишешь в комментариях, что в 50-е годы московский бомонд после застолья рано поутру шел поправлять здоровье в ресторан "Арагви", поглощая хаш, отвечают, что это полная фигня, типа, жирный хаш только усугубит состояние похмелья.

Reply

stalic January 18 2018, 13:36:17 UTC
глупые и жалкие людишки
вырожденцы

Reply

jvc54 January 18 2018, 18:11:00 UTC
а как в Тбилиси и Сухуми шли рано поутру на хаш в маленькие кафешки!

Reply

ext_2140492 January 19 2018, 03:16:58 UTC
Да, читал это у Нодара Думбадзе! Как же вкусно он это действо описывал)))

Reply


Leave a comment

Up