Печень по-турецки

Jan 21, 2018 12:57

image Click to view

Эфирное время очень дорого, спонсоров в мои сюжеты найти непросто из-за того, что я не хочу рекламировать что попало. А то, чем я пользуюсь сам, либо стоит дорого, либо у производителей и продавцов нет денег на телевизионную рекламу. Поэтому мои сюжеты всегда были такими коротенькими, куцыми, их нещадно обрезали, как волосы на голове призывника ( Read more... )

#кулинария, #Турция, #рецепты, #печень

Leave a comment

Comments 24

kotbeg January 22 2018, 17:06:06 UTC
Сто раз ел этот джигар в Турции и не думал что он так просто готовиться!!! -))))Спасибо.
А то что даже куриная печень снимается розовой с сковородки и с прованскими травами и сливочным маслом смешанная блендером, может образовать прекраснейший паштет, да и просто быть поданной к свежему белому хлебу и овощам-это классика.Я дико не любил печень,пока не понял что ее просто пережаривают.А в Турции она меня удивляла сочностью.И главное пока горячая надо есть-полежит уже не то.Только свежак.Потом уже посмотрел где то в 2005 году ролик в Ютубе про печень понял в чем изюм.Ну и теща у меня долго не кололась,почему она так круто готовит печень-)))))Типа секрет. И самое главное недавно добыл лося и свежую печень с луком, морковкой и сливками....это просто непередаваемая вкусовая гамма.!!!! Именно свежая не мороженная.уф!!!-)))) Вот именно изза этих ощущений и хожу на охоту.Кто не пробовал не поймет.А кто пробовал никогда не забудет.

Reply


crdigger January 23 2018, 13:58:41 UTC
Однако, масло на картинке мутнеет, поскольку мука все-таки сыпется, а потом будет гореть, это главная беда в этой технологии.У них есть хитрости как от нее избавиться? Или просто держат недостаточно высокую температуру, чтобы просыпавшаяся мука не горела?

Reply

stalic January 23 2018, 15:42:57 UTC
Поэтому сначала изделия в кляре, с которых не сыпется мука, поэтому казан, который можно греть по стенкам, и не подкладывать дрова и угли под самое дно.

Reply

ext_3551782 January 24 2018, 19:11:43 UTC
А вы через сито обвалянную в муке печень просейте, на печенке остается совсем чуток и не горит. Так печенку еще бабушка моя готовила, хотя жила в кировской

Reply

ext_3551782 January 24 2018, 19:16:10 UTC
А вы печенку, обвалянную в муке, через сито просейте, лишняя мука уйдет и ничего гооеть не будет. Такую печень еще бабушка моя готовила хотя и жила от Турции очень далеко - в Кировской области на границе с Коми. И было это давно. Конечно перца там не была, да и сейчас нет. Но в масле сначала много лука жарила, вынимала шумовкой, а затем печенку.

Reply


luciferf January 26 2018, 04:04:14 UTC
Очень видео понравилось, особенно как начинается, напомнило сериал chef’s table. За пожелания в конце)), рахмат ака, Вам и семье здоровья!

Reply


belo4chka January 26 2018, 18:09:43 UTC
Обалдеть!!!

Reply


kotbeg February 17 2018, 10:00:03 UTC
Сделал.Все в вострорге. Еще раз спасибо.
Нашел несколько интересных моментов
1. Если бы была баранья печень было бы еще лучше.Хотя и говяжья очень шикарно получилась.
2.можно не париться с засушкой перца острого-он и так свежий неплохо жариться в масле и потом в нем можно в готовом для остроты смазывать куски печени готовой, регулируя остроту.Что мне особенно понравилось.Я по известным причинам люблю острое, а жена и дети совсем нет.-( Поэтому для них острота -почти не перчу, а себе добавляю.Но жена сказала что в таком варианте даже ей нравиться.С перчинкой.
3.Для интереса поджарил в масле болгарский перец и лук-в сочетании с свежими овощами, получилось как овощи гриль+свежие.Особенно шикарно пошел болгарский перец сладкий.
И как будто в далеком 2000 м году побывал, в Турции.-))))

Reply


Leave a comment

Up