Прям соль на рану насыпали.Поехали на 8 марта на лыжах всей семьей кататься.Решили шашлык сделать.Мангал само собой свой не взяли.Типа в гостинице есть на комплексе. Взял уголь с собой. Вечером пошли жарить на мангал отеля-там есть такая опция. Я проклял все.Эти мангалы с дырками просто ад. То не жарит с одной стороны то горит с другой.Я на даче привык к хорошему мангалу и с закрытыми глазами жарю. Кстати я подложил кирпичей на дно мангала на даче, ввиду высокой стенки и получилась идеальная высота жарки.Дыр нет. А тут тихий ужас!!! Я еле справился, но некоторые куски безнадежно подгорели , а некоторые были сырыми. Изза этого пришлось немного передержать мясо по времени.Условия полевые, куда деваться.Причем самое плохое-это на одном шампуре кусок скраю сырой в середине горелый, потому, что там дыра рядом!!! Еле вытянул ситуацию жена и дети кроме 5 горелых кусков ничего не заметили.А я был жутко расстроен.-(((
Большинство народа прекрасно жарит шашлыки даже на одноразовых мангалах за 100 рублей. И никакие дырки этому не помеха. Главное нормальный уголь и правильная высота до него. Даже на кирпичах поставленных на землю на ребро можно все сделать как надо и не испортить.
Вы догадываетесь, что понятие "прекрасно" для большинства очень сильно отличается от того, что я вкладываю в это понятие? Нет, не догадываетесь, судя по комментарию. А уж понять, для чего мне надо, чтобы понятие "прекрасный шашлык" хоть на один сантиметр приподнялось над плинтусом, Вы - точно - не в силах.
Слово шампур происходит от грузинского "шампури" - стержень. Слово шашлык по разным источникам происходит от крымско- татарского "шиш"- вертел, "шишлык"- что- то на вертеле. Персидский(таджикский) - "шаш"-шесть, "лик"-фаланга пальца (размер кусочков мяса). Тюркский "шалыг", "ша"-плоть, "лыг"-резать. Интересует Ваше мнение по данному вопросу.
Живу в Приднестровье (Молдавия) Очень часто готовим разнообразные блюда блюда на углях, мититеи (типа люля) Кырнацеи (колбаски в кишке с разными начинками) а кто не любит запеченные овощи, ну и шашлык само собой... У нас с плодовыми деревьями проблем нет и виноргада в каждом дворе достаточно, а самый любимый и распространенный уголь из кукурузных початков (после обдирки зерна естественно) Початки очень удобны, они одинаковы по размеру, после сгорания остаётся отличный уголь, который равномерно и долго держит жар. По поводу мангала, давно отказались от отверстий в стенках и как показано у Вас в ролике используем регулируемое дно (очень удобно когда разные продукты жаришь) и стенки укладываем жароустойчевым кирпичом для эффекта термоса. Очень познавательный получился сюжет, с нетерпением жду ролик о выборе и подготовке мяса, а так же интересно узнать Ваши рецепты маринадов. Спасибо! С Уважением Олег.
А у меня случайно получилось.На дачу варили мангалы-заказ делал сосед на 3 человек , но почему то исполнители, кто варил сделали очень высокую стенку.Мангал супер, длинный с полочками, из толстой стали 4 мм.Но тут такая оплошность.Резать было жалко и я положил на дно кирпичи. И вот реально лучший мангал который у меня был.Толстые стенки сбоку и керамика присыпанная золой снизу-мясо в темноте жарить можно, просто засекаешь 12 минут и все.Соответственно лет 7 ничего не менял, а тут оказывается еще и специально так делают!!! Мангал конечно в ролике-рокэта, космическая.Круто.Особенно если узнать что это не случайно так все.Беру на заметку.С теплоизоляцией -это интересно. Сталик, покажите пожалуйста мангал изнутри поближе-как сделано решение с тем чтоб жир на угли не капал и не горело? В следующем ролике.
Comments 28
Reply
Reply
И никакие дырки этому не помеха.
Главное нормальный уголь и правильная высота до него.
Даже на кирпичах поставленных на землю на ребро можно все сделать как надо и не испортить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Слово шашлык по разным источникам происходит от крымско- татарского "шиш"- вертел, "шишлык"- что- то на вертеле.
Персидский(таджикский) - "шаш"-шесть, "лик"-фаланга пальца (размер кусочков мяса).
Тюркский "шалыг", "ша"-плоть, "лыг"-резать.
Интересует Ваше мнение по данному вопросу.
Дарья Иванова
Reply
Спасибо! С Уважением Олег.
Reply
Сталик, покажите пожалуйста мангал изнутри поближе-как сделано решение с тем чтоб жир на угли не капал и не горело? В следующем ролике.
Reply
Leave a comment