ТЕОРИЯ ШАШЛЫКА: МАНГАЛ И УГОЛЬ. Предварительный показ видеоролика

Mar 20, 2018 11:00

Привет, дорогие друзья, сообщники по интересу к хорошей кухне ( Read more... )

Leave a comment

Comments 28

lekar65 March 20 2018, 19:53:31 UTC
В предвкушении застолья многие доморощенные шашлычники допускают самую распространенную и фатальную ошибку.Они торопятся. Скорее разжечь, скорее нанизать мясо, абы как прожарить и как можно быстрее сесть за стол. Мясо ошибок не прощает.

Reply


layhe March 20 2018, 23:03:54 UTC
Что меня восхищало и восхищает в Ваших лекциях - помимо многого прочего, конечно, - так это наглядно демонстрируемая культура приготовления еды. С ясной и внятной аргументацией, с объяснением буквально на пальцах химических и физических процессов, с увлекательными экскурсами в историю. Ведь проще простого написать рецепт: столько-то граммов того, столько-то сего, жарить столько-то минут на таком-то огне. А Ваши тексты, фотографии и видеоуроки подключают воображение - и в то же время дают крепкую базу наработанного опыта для дальнейшего полета кулинарных фантазий, потому что заставляют думать и понимать суть каждой мелочи, на первый взгляд незначительной, но неизменно важной для конечного результата. И еда, приготовленная с таким пониманием, получается красивой, вызывающей здоровый аппетит даже безо всякой изощренной ресторанной сервировки. Это именно культура: база на основе многовековых народных традиций, адаптация ее под современные технологии и благодарность по отношению к природе, дающей нам продукты, и к людям, эти продукты ( ... )

Reply

stalic March 21 2018, 03:26:32 UTC
Но конкурс, в любом случае, проходит там, где рахмещен ролик - в ютубе )

Reply

kotbeg March 21 2018, 04:31:55 UTC
Полностью поддерживаю Вас.С рецептами удобно работать.Со временем запоминаешь картинки и по памяти почти не подсматриваешь. Раза так с 2-3 делаешь наизусть.Быстро запоминается и подглянуть можно моментально.Технология приготовления обоснована с точки зрения науки.Любимый мой блог по восточной кухне.Фото и видео сделаны на высочайшем уровне.Всегда нахожу здесь что то новое и беру себе на заметку.

Reply


arbat March 20 2018, 23:57:36 UTC
Стартер можно поставить сверху, не под шашлык.

Reply

ext_3767352 March 23 2018, 19:40:47 UTC
А кто то может пользоваться стартером ПОД шашлыком?)))))

Да и сверху шашлыка зачем его ставить?)))))))

Reply

arbat March 24 2018, 02:01:44 UTC
Сверху - потому, что это решило бы проблему, когда горячий воздух есть, а излучения мало. Под трубой все наоборот, воздух идет вверх, зато излучения навалом.

Reply


kotbeg March 21 2018, 12:06:09 UTC
В дополнение к материалу:
-неплохой жар дают отходы из бука (в свое время можно было достать отходы ружейного производства.)Как то раз купили 2 куба.Потом радовались.Жар дает не хуже угля.И лучше березы.
-При розжиге угля фен очень хорошо может заменить газовая горелка с балончиком.

Reply

perspirant05 March 22 2018, 06:53:56 UTC
Отец использует отходы бука из столярки по соседству. Почему-то от них при горении исходит какой-то, углеводородный что ли, запах. Но угли норм.
Может в столярку они чем то пропитанный бук берут, х.з.

Reply

kotbeg March 22 2018, 08:11:57 UTC
Может быть. У нас были приклады некондиционные.Заготовки.Ничем не пахло.

Reply


ext_1385510 March 21 2018, 17:00:52 UTC
Вроде Вы когда-то писали, что ваш друг Франк Эрц запустил производство таких штук. Их надо заказывать из Германии, или можно в Москве купить?
Не могу в данный момент посмотреть видео приложенное к посту, но вижу фото.
1) Я правильно понимаю, что максимальная загрузка устройства, это 16 шампуров по 30см?
2) Трапецевидные крышки с термометром и ведро для "раскуривания" угля идут в комплект к устройству? Сколько шт. крышек?
3) Не вижу на сайте ценников.
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up