Гусиная (куриная) шейка

Aug 04, 2009 19:53

        Аксиома - евреи относятся к южным народам,  значит и еврейская кухня - кухня южных народов. Но говорить об однородной хотя бы относительно еврейской кухне не приходится. В Израиле зайди в кафе, которое держит румынский еврей и рядом забегаловка марокканца - увидите совершенно разное меню. Выходцы из Бухары  предложат плов, кавказцы харчо, а ( Read more... )

субпродукты, гусь, еврейские рецепты

Leave a comment

Comments 32

woodykas August 4 2009, 16:41:25 UTC
Зиновий Коган такое готовил в Званом Ужине. только побогаче, паштетом фаршировал.

Reply


alice_lisina August 4 2009, 17:13:18 UTC
Не согласна, что мы южный народ - мы живем везде! Я северная еврейка!
Фаршированная шейка - мое любимое еврейское кушанье. В нашей семье ее готовят используя куриную шкуру, а фаршируем сухой манной кашей с луком и куриным жиром. А как-то раз я сделала из индюшкиной шкурки и получилось все равно вкусно. После варки в бульоне мы шейку подрумяниваем в духовке - получается очень красиво.
Но как говориться о вкусах не спорят - вкусно только тем кто с этим родился и вырос.

Reply

shabalrusht August 4 2009, 18:12:44 UTC
Мы даже в космосе - Апогей и Перигей, а даже Кронштейн. Северный народ евреи вкушают строганину из моржа... Да вот только пост был не о национальном вопросе. Многие национальные кухни заимствовали из еврейской и обогатили ее своими блюдами.
Вариант с манной крупой, наверное очень хорош. Индейка - да любую птицу можно брать для этого блюда! А запечь или обжарить шейку - только улучшить ее вкус.
Блюдо специфическое, кому то понравится...

Reply

alice_lisina August 4 2009, 19:10:12 UTC
Кому не нравится - заставлять не будем, сами слопаем... :)

Reply


urgwen August 4 2009, 17:21:27 UTC
это действительно охень вкусно:) помню бабушка делала... (только она туда еще чего-то клала кроме муки-лука-жира...
В любом случае штука получается очень жирная..

Reply

gardi August 4 2009, 17:24:43 UTC
чернослив?

Reply

urgwen August 4 2009, 17:26:10 UTC
хм..... давно это было...(лет так 20 назад) но чернослив звучит как раз...и может быть еще курагу ...скорее даже смесь из кураги/чернослива/сушенных яблок...может быть даже орехов...

Reply


shajtanka August 4 2009, 17:24:24 UTC
бабушка делала "тесто" из желтков,муки и тертого на терке лука.
вкусно.
спасибо что напомнили:)

Reply


lerka_amra August 4 2009, 17:49:40 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up