Аксиома - евреи относятся к южным народам, значит и еврейская кухня - кухня южных народов. Но говорить об однородной хотя бы относительно еврейской кухне не приходится. В Израиле зайди в кафе, которое держит румынский еврей и рядом забегаловка марокканца - увидите совершенно разное меню. Выходцы из Бухары предложат плов, кавказцы харчо, а
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Фаршированная шейка - мое любимое еврейское кушанье. В нашей семье ее готовят используя куриную шкуру, а фаршируем сухой манной кашей с луком и куриным жиром. А как-то раз я сделала из индюшкиной шкурки и получилось все равно вкусно. После варки в бульоне мы шейку подрумяниваем в духовке - получается очень красиво.
Но как говориться о вкусах не спорят - вкусно только тем кто с этим родился и вырос.
Reply
Вариант с манной крупой, наверное очень хорош. Индейка - да любую птицу можно брать для этого блюда! А запечь или обжарить шейку - только улучшить ее вкус.
Блюдо специфическое, кому то понравится...
Reply
Reply
В любом случае штука получается очень жирная..
Reply
Reply
Reply
вкусно.
спасибо что напомнили:)
Reply
Reply
Leave a comment