Вопрос по поводу традиционных сладостей и теста фило

Jan 11, 2015 18:10

Хотелось бы узнать, для вас интересны рецепты традиционных сладостей с использованием теста фило ( Read more... )

вопрос

Leave a comment

Comments 6

podkolenochka January 11 2015, 16:56:15 UTC
К сожалению, у нас фило не продают, но с домашним вытяжным дружу, поэтому не откажусь от рецептов )

Reply

stalida January 11 2015, 17:01:52 UTC
Спасибо. К сожалению это не то тесто. Фило толщиной с лист бумаги. Такое дома не приготовить.

Reply

podkolenochka January 11 2015, 17:23:57 UTC
У нас другое не продается, поэтому исхожу из того, что могу приготовить сама

Reply

stalida January 11 2015, 17:32:43 UTC
Жаль, что не продается

Reply


mmura January 13 2015, 22:01:34 UTC
Да, мне интересно - и сладостей, и не сладостей :)
Шпинатные же пироги всяки тоже с ним делают? И чем лучше промазывать слои?
У нас как раз стали его (фило) продавать не где-то там в Стокманне, а вполне себе в Рими :)

Reply

stalida January 14 2015, 07:28:22 UTC
В Стокмане оно (по меньшей мере раньше) было довольно дорогим. В Рими цена явно должна быть получше.
Конечно, с ним делают и сладкие пироги и не сладкие.
Со смазыванием все просто. Я обычно делаю так: в сладкую выпечку идет растопленное сливочное масло, а не сладкую - оливковое.
Шпинатные и сырные пироги делают и с другими видами теста, но я больше люблю именно с фило. У нас свежий шпинат круглый год и я никогда не использую замороженный.
А тесто кадаифи тоже у вас продают? Это тесто похоже на тонкие длинные спагетти.

Reply


Leave a comment

Up