Баклава

Feb 18, 2015 12:02

Схожее название (пахлава) есть в ряде традиционных рецептов многих стран. Здесь баклаву готовят с разными видами орехов. Сегодня я напишу рецепт с грецкими орехами. Если кому-то нужен рецепт с фисташками, могу тоже написать.

Фото из интернета


Read more... )

фило, традиционные блюда, выпечка

Leave a comment

Comments 5

antilla February 18 2015, 12:01:31 UTC
пока у нас не было правильной пахлавы в продаже, я нет-нет, и делала. а теперь проще купить :) турецкая, но правильная :)

Reply

stalida February 18 2015, 12:04:53 UTC
Анита, для меня это нереально сладко. Я ее не ем вообще.
К тому же пару штук не готовят. Готовят целый противень. Еслу нужно 2-3 шт, то проще купить, если найдешь хорошую. А где у вас продают?

Reply

antilla February 18 2015, 12:16:46 UTC
а у нас появились турецкие кондитерские. и у них вполне ничего такие пахлавы :)

я то люблю. штучку к чаю :) и леська любит. и гера :)

а пекла и правда много. и кстати ничуть не дешевле выходило.

... )

Reply

antilla February 18 2015, 12:18:10 UTC
не в тему, но просто рядом лежит :)


... )

Reply


stalida February 18 2015, 12:22:44 UTC
Намного дешевле не может получиться. Ты же покупаешь все по розничным ценам. У нас грецкие орехи не такие и дешевые. А фисташки несолоные еще поискать надо.

Reply


Leave a comment

Up