(Untitled)

Jan 19, 2014 16:15


Научите меня квасить капусту.

Я вычитала рецепт: на 3 кг капусты, 1л кипятка 1ст ложка сахара, 2сп ложки соли.  Соль-сахар разтворить.  Всё остудить.  Залить нашинкованую капусту.  Ждать 4 дня, перемешивать раз в день.

Сделала.  Один литр жидкости на 3кг капусты покрыл сначала только 1/4 той капусты.  Может нужно было 3 литра?
Капуста получилась ( Read more... )

cooking, food

Leave a comment

Comments 5

star_invention January 20 2014, 05:07:57 UTC
Thank you. I'll take a look tomorrow. Seems that nobody is adding water to cabbage.

Reply


taliart January 20 2014, 19:35:35 UTC
Однозначно никакой воды не надо.

Нашинковать с морковочкой, посолить, тмина добавить и клюквы. Можно еще яблочек слоями положить, нарезанных на дольки (лучше всего антоновки ))). Помять руками, уложить и под гнет. Дня через три уже будет похожа.

Что касается не такой капусты - может от сорта самой капусты зависеть.

Много морковки - это не плохо. У моего папы самая вкусная капуста на свете - именно за счет морковки. Честное слово, никогда не ела капусты вкуснее. И уж точно будет гораздо вкуснее магазинной))

Ой, слюна потекла. Пойду погрызу.

Reply

star_invention January 21 2014, 16:37:19 UTC
А сколько соли туда надо? Я не люблю с клюквой, но думаю это уже детали.

Reply

taliart January 21 2014, 16:51:17 UTC
На глаз, честно говоря. Главное, не пересолить - не должна соль чувствоваться. Если пересолила часть - просто дострогать еще и перемешать. Пересоленная хуже кваситься будет.

Ну, все на любителя, конечно. Клюква - это просто классика. Он как-то с изюмом делал - тоже прикольно получилось.

А потом надо только газики выпускать периодически, как в том посте писали - палкой деревянной или ложкой длинной - чтобы она не горькая была.

Reply


Leave a comment

Up