Научите меня квасить капусту.
Я вычитала рецепт: на 3 кг капусты, 1л кипятка 1ст ложка сахара, 2сп ложки соли. Соль-сахар разтворить. Всё остудить. Залить нашинкованую капусту. Ждать 4 дня, перемешивать раз в день.
Сделала. Один литр жидкости на 3кг капусты покрыл сначала только 1/4 той капусты. Может нужно было 3 литра?
Капуста получилась
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
Нашинковать с морковочкой, посолить, тмина добавить и клюквы. Можно еще яблочек слоями положить, нарезанных на дольки (лучше всего антоновки ))). Помять руками, уложить и под гнет. Дня через три уже будет похожа.
Что касается не такой капусты - может от сорта самой капусты зависеть.
Много морковки - это не плохо. У моего папы самая вкусная капуста на свете - именно за счет морковки. Честное слово, никогда не ела капусты вкуснее. И уж точно будет гораздо вкуснее магазинной))
Ой, слюна потекла. Пойду погрызу.
Reply
Reply
Ну, все на любителя, конечно. Клюква - это просто классика. Он как-то с изюмом делал - тоже прикольно получилось.
А потом надо только газики выпускать периодически, как в том посте писали - палкой деревянной или ложкой длинной - чтобы она не горькая была.
Reply
Leave a comment