И ещу раз к вопросу о фаршированных перцах

Jun 28, 2010 12:03

Самый "ленивый", наверное, вариант фаршированных перцев



При такой жаре количество телодвижений хочется сократить до минимума. Днем отпаиваешься ледяным домашним квасом, а вот вечером приходит, сцуко, голод. А шевелиться все равно лень. Так что выбираем самое любимое блюдо из ЛисиДЦиного (про то как она выпрашивает перцы описано тут и тут). И упрощаем процесс до минимума:





Перцы
Отваренный рис
Свино-говяжий фарш
Лук
Морковь
Соль, специи.

Морковь трем на крупной терке:



Часть лука мелко нарезаем и часть полукольцами



Отваренный рис, фарш,соль, специи, мелконарезанный лук и половину тертой моркови превращаем в начинку:



Остальную морковь и лук смешивае и так же солим и перчим:



Перец чистим:



Набиваем начинкой:



Перцы ставим стоймя в кастрюлю. До половины заливаем бульоном или просто водой:



Прикрываем луком с морковью:



Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 20 минут. Достаем. Употребляем:



Весь процесс занял примерно 40 минут. Да и не пришлось ничего жарит и пользоваться духовкой. Если все перцы не влезли в кастрюлю - не беда. Прекрасно замораживаются и упоребляются в следующий раз.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Перцы, Рецепты, Фарш, Рис

Up