Самый "ленивый", наверное, вариант фаршированных перцев
При такой жаре количество телодвижений хочется сократить до минимума. Днем отпаиваешься ледяным домашним квасом, а вот вечером приходит, сцуко, голод. А шевелиться все равно лень. Так что выбираем самое любимое блюдо из ЛисиДЦиного (про то как она выпрашивает перцы описано
тут и
тут). И упрощаем процесс до минимума:
Перцы
Отваренный рис
Свино-говяжий фарш
Лук
Морковь
Соль, специи.
Морковь трем на крупной терке:
Часть лука мелко нарезаем и часть полукольцами
Отваренный рис, фарш,соль, специи, мелконарезанный лук и половину тертой моркови превращаем в начинку:
Остальную морковь и лук смешивае и так же солим и перчим:
Перец чистим:
Набиваем начинкой:
Перцы ставим стоймя в кастрюлю. До половины заливаем бульоном или просто водой:
Прикрываем луком с морковью:
Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 20 минут. Достаем. Употребляем:
Весь процесс занял примерно 40 минут. Да и не пришлось ничего жарит и пользоваться духовкой. Если все перцы не влезли в кастрюлю - не беда. Прекрасно замораживаются и упоребляются в следующий раз.
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!