Aug 26, 2015 13:50
У меня полный морозильник замороженных ягод, в том числе и черника.
Девочки, может кто-нибудь мне посоветовать рецепт простого (ну совсем простого) пирога с ягодами, чтобы гарантированно получился? У меня духовка не очень, да и с выпечкой особо не дружу.
Заранее спасибо!
помощь,
рецепты
Leave a comment
Comments 40
Продукты:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки (300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты, ягоды по желанию.
Инструкции:
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 30 минут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сметана 15% - 0,5 стакана
Масло сливочное - 150 граммов
Соль - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Яблоки (лучше антоновка) - 7-9 штук
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 столовые ложки
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 1-2 штуки
Приготовление:
1. Нарезать яблоки. Одновременно разогреваем духовку до 180 гр.
2. Смешать все для теста. Разложить на противень/форму, разровнять.
3. Выложить сверху яблоки.
4. Приготовить заливку. Залить сверху яблоки. (По желанию можно присыпать сверху корицей, кто как любит)
5. Отправить в духовку на 35-45 минут.
У меня в семье все очень любят Цветаевский пирог. Только я его адаптировала немного: начинки делаю в 2 раза больше, а одинарную норму теста растаскиваю на стандартный противень с высокими бортами от духовки. получается мало теста и много начинки))). иногда чернику добавляю.
Я даже вишню однажды бросала)))
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment