Прихватил при жарке...

Aug 17, 2014 20:58


Мой младший ленив, и делает себе эспрессо (он пока еще не до конца осознал, что там все очень не просто тоже). Случилось так, что мы с женой уехали на пару недель и попросили его приглядеть за кошкой и газоном (кошка и газон живы - спасибо :)). Но в процессе жизни у нас в доме, у него "внезапно" кончился кофе, и он быстренько сханыжил мою " ( Read more... )

кофе, сорта кофе

Leave a comment

Comments 6

photo_maxx August 18 2014, 01:08:16 UTC
а что за кофемолка, по-вашем правильная?..фото в студию, как говорится)

Reply

stegoffs August 18 2014, 01:34:16 UTC
Мой случай - это кофе по турецки, то есть размолото в пыль, насколько это можно. Моя коза называется Capresso Infinity Conical Burr Grinder. Главная её черта, что она имеет градацию extra finе. Но на халяву ничего не бывает - ее минус в том, что по хорошему её нужно чистить после каждого помола. Но я привык )

Reply

photo_maxx August 18 2014, 01:57:36 UTC
ну вот вкусы разные, я наоборот размолотым в пыль как-то не очень, странно, ...получается электрическая, где-то слышал мнение, что якобы, лучший помол из ручной?

Reply

stegoffs August 18 2014, 02:10:59 UTC
Ручная - это наследие. Хорошей ручная быть не может по определению. Её не отрегулируешь. Кста, у меня куча ручных - дарили )
Могу сказать, они - красивые. А помол - он зависит, но все едино, не фонтан.
(Все никак на автомате не научился вставлять ссыли) Дык вот моя - это электрическая конусная итальянская кофемолка. Её плюс - она подходит для турецкого кофе. Минус - она довольно размашисто молет для эспрессо (то слишком мелко, то слишком крупно - как захочет). Эспрессники её не любят по этому.

Reply


Leave a comment

Up