Leave a comment

Comments 9

oyster_coffee August 29 2014, 16:39:16 UTC
Ну и ну!) Все думал, на чем Вы обжариваете кофе)
И тут явление...)
Супер!) Давно знаю о существовании такого)
Как он Вам?)

Reply

stegoffs August 29 2014, 18:08:20 UTC
Этот Джин Кафе - довольно неплохо )

Плюс - равномерная обжарка за счет конструкции: разделяющая железка "хитрой" формы и через это дело качественно перемешивает. В нем та же Мокка жарится хорошо, это на картинке с пластинкой видно. А еще хорошо видно состояние кофе. В более дешевой барабанке Behmor хуже видно.

Минус - после того, как жарка закончена, идет охлаждение, которое длится до десяти минут, и за это время кофе еще доходит. Пока приноровился, проскакивал в более сильную обжарку, чем хотел. Т.е. если остановил на City, то кофе точно доедет до City+, а то и до Full City. Там, конечно есть вариант "аварийного" останова, но для нагревательного элемента оно не гут.

А еще есть особенность, хотя это, скорее всего, у всех - дым. Хоть они и заявляют, что вот эта конструкция слева, похожая на паровоз, дым давит почти полностью - это не так. Один раз я только жарил в доме, в результате чего дом потом три дня пах костром. Именно костром, а не кофе )
Я поэтому и спрашивал насчет той стационарной жаровни - куда они девают дым.

Reply


oyster_coffee August 29 2014, 18:16:46 UTC
Спасибо!)
У нас она стоит $850, небольшие деньги)
Но вот дым это серьезный аргумент против, пока подожду) у меня квартира.

Reply

stegoffs August 29 2014, 18:31:20 UTC
Балкон - выход, если соседи ругаться не будут, конечно )
А еще один мой приятель в Минске - он жарит на работе в какой-то подсобке.
850 баков - мда, 200 баков за пересечение границы...

Reply

stegoffs August 29 2014, 18:48:13 UTC
Только что подумал: если бы я был бы жил до сих пор в квартире, то скорее всего сделал бы так - что-то типа рукова, который бы вывел в форточку или, что еще лучше, в вентиляцию с принудительным выдувом.
А еще эта идея хороша, потому как зимой на холоде режим жарки изменяется. Хотя здесь в Атланте зимы нормальной не бывает, но и того хватает. Так что скорее всего я этот рукав себе на зимнее время сделаю.

Reply


oyster_coffee August 29 2014, 18:32:50 UTC
Надо думать, сложно) хотя купить очень хочется, чтобы дома был полный кофейный цикл, ну кроме выращивания)))

Reply

stegoffs August 29 2014, 18:37:57 UTC
Где-то здесь в ЖЖ есть женщина, которая живет на Гаити. Там они, понятно, почти поголовно сами жарят. Дык у нее есть знакомые, которые еще и выращивают )))
*задумалсо: "а может уломать шефа перетащить биз на Гаити?" ))))

Reply


oyster_coffee August 29 2014, 18:41:34 UTC
!Хотя бы небольшую дачу там))))

Reply


oyster_coffee August 29 2014, 19:03:09 UTC
Даа, стаж у Вас)
Пока буду покупать уже обжаренный)

Reply


Leave a comment

Up