Плюс - равномерная обжарка за счет конструкции: разделяющая железка "хитрой" формы и через это дело качественно перемешивает. В нем та же Мокка жарится хорошо, это на картинке с пластинкой видно. А еще хорошо видно состояние кофе. В более дешевой барабанке Behmor хуже видно.
Минус - после того, как жарка закончена, идет охлаждение, которое длится до десяти минут, и за это время кофе еще доходит. Пока приноровился, проскакивал в более сильную обжарку, чем хотел. Т.е. если остановил на City, то кофе точно доедет до City+, а то и до Full City. Там, конечно есть вариант "аварийного" останова, но для нагревательного элемента оно не гут.
А еще есть особенность, хотя это, скорее всего, у всех - дым. Хоть они и заявляют, что вот эта конструкция слева, похожая на паровоз, дым давит почти полностью - это не так. Один раз я только жарил в доме, в результате чего дом потом три дня пах костром. Именно костром, а не кофе ) Я поэтому и спрашивал насчет той стационарной жаровни - куда они девают дым.
Балкон - выход, если соседи ругаться не будут, конечно ) А еще один мой приятель в Минске - он жарит на работе в какой-то подсобке. 850 баков - мда, 200 баков за пересечение границы...
Только что подумал: если бы я был бы жил до сих пор в квартире, то скорее всего сделал бы так - что-то типа рукова, который бы вывел в форточку или, что еще лучше, в вентиляцию с принудительным выдувом. А еще эта идея хороша, потому как зимой на холоде режим жарки изменяется. Хотя здесь в Атланте зимы нормальной не бывает, но и того хватает. Так что скорее всего я этот рукав себе на зимнее время сделаю.
Где-то здесь в ЖЖ есть женщина, которая живет на Гаити. Там они, понятно, почти поголовно сами жарят. Дык у нее есть знакомые, которые еще и выращивают ))) *задумалсо: "а может уломать шефа перетащить биз на Гаити?" ))))
Comments 9
И тут явление...)
Супер!) Давно знаю о существовании такого)
Как он Вам?)
Reply
Плюс - равномерная обжарка за счет конструкции: разделяющая железка "хитрой" формы и через это дело качественно перемешивает. В нем та же Мокка жарится хорошо, это на картинке с пластинкой видно. А еще хорошо видно состояние кофе. В более дешевой барабанке Behmor хуже видно.
Минус - после того, как жарка закончена, идет охлаждение, которое длится до десяти минут, и за это время кофе еще доходит. Пока приноровился, проскакивал в более сильную обжарку, чем хотел. Т.е. если остановил на City, то кофе точно доедет до City+, а то и до Full City. Там, конечно есть вариант "аварийного" останова, но для нагревательного элемента оно не гут.
А еще есть особенность, хотя это, скорее всего, у всех - дым. Хоть они и заявляют, что вот эта конструкция слева, похожая на паровоз, дым давит почти полностью - это не так. Один раз я только жарил в доме, в результате чего дом потом три дня пах костром. Именно костром, а не кофе )
Я поэтому и спрашивал насчет той стационарной жаровни - куда они девают дым.
Reply
У нас она стоит $850, небольшие деньги)
Но вот дым это серьезный аргумент против, пока подожду) у меня квартира.
Reply
А еще один мой приятель в Минске - он жарит на работе в какой-то подсобке.
850 баков - мда, 200 баков за пересечение границы...
Reply
А еще эта идея хороша, потому как зимой на холоде режим жарки изменяется. Хотя здесь в Атланте зимы нормальной не бывает, но и того хватает. Так что скорее всего я этот рукав себе на зимнее время сделаю.
Reply
Reply
*задумалсо: "а может уломать шефа перетащить биз на Гаити?" ))))
Reply
Reply
Пока буду покупать уже обжаренный)
Reply
Leave a comment