Угощение по пятницам. Утка в красном вине с кус-кусом

Feb 05, 2016 18:42

Сегодня в нашем меню утка, тушеная в красном вине, с жемчужным кус-кусом. Это не очень обычное для меня блюдо, скорее эксперимент. Утка нечастый гость на столе в нашей семье. Даже не знаю почему... Как-то нет привычки или традиции покупать и готовить именно утку. Курица - всегда, утка - редко. Но иногда можно и поэкспериментировать. Тем более, что ( Read more... )

Кулинария, Угощение по пятницам

Leave a comment

Comments 14

rusudan2 February 5 2016, 15:49:38 UTC
Ну, очень аппетитно!

Reply

strannik_fox February 8 2016, 11:42:49 UTC
Спасибо огромное!

Reply


mnp70 February 5 2016, 20:15:57 UTC
Можно и не утку,и не кус-кус...:)Чеснок-лук-красное вино-птица-мне понраилось!Спасибо!Отличный рецепт!А выглядит!!! :)Начну всё-таки по рецепту.

Reply

strannik_fox February 8 2016, 11:44:29 UTC
Добрый день! Можно все заменить :)
Уже попробовали?

Reply

mnp70 February 8 2016, 18:24:15 UTC
Всё приготовлено на завтра!:)

Reply

strannik_fox February 9 2016, 11:57:19 UTC
Ух ты! Жду результата!

Reply


amorydebrayen February 6 2016, 04:18:27 UTC
Любопытно.
Спасибо.

Reply

strannik_fox February 8 2016, 11:44:42 UTC
На здоровье!

Reply


to_be_friends February 6 2016, 19:08:32 UTC
Выглядит как макаронное изделие в форме шариков. В Израиле такое называют "птитим" или "рис Бен_гуриона" (правда, такого названия в жизни я никогда не слышал). Говорят, что когда не былов Израиле риса, а было много людей, выходцев из рисоедных стран, Бен-Гурион отдал распоряжение придумать рисо-заменитель. Вот и придумали. Но на кускус это не похоже ни по виду, ни по вкусу. Да и делается совершенно иначе: одно - обычное тесто пасты, другое - манка, сваленная вместе на пару.

Reply

strannik_fox February 8 2016, 11:48:19 UTC
Это и есть птитим :) Просто вводить новые названия как-то неправильно. И так в них уже все путаются :)
Для аутентичности можно было совсем заменить птитим на перловку :)

Reply


Leave a comment

Up