Домашнее масло

Jul 27, 2010 10:41

Сливки - 36%, 500 гр. На выходе - 200 грамм превосходного ароматного масла и 240 грамм пахты - весьма ценного продукта. Скисшую пахту можно использовать, например, для традиционного ирландского хлеба на соде.
Остальное - на стенках посуды, также вымывается водой при окончательном очищении масла от пахты.

Read more... )

Leave a comment

Comments 15

talerka_ru July 27 2010, 20:07:52 UTC
у вас есть рецепт такого хлеба?

Reply

stringing July 28 2010, 15:06:02 UTC
Да, я кое-что о нём написала. Могу привести сам рецепт 1836 года на английском.

Reply


combatfrog July 27 2010, 21:05:27 UTC
А как сбиваешь? В чем? Я в детстве, помню, у бабушки была такая специальная масленка, в которой "били" масло.

Reply

pistacchio July 27 2010, 22:15:10 UTC
На велосипед садится, масленку прикрепляет и 10 км туда, 10 обратно. А как ты хотела?))

Reply

combatfrog July 27 2010, 22:21:45 UTC
Думаешь именно так?:)

Reply

stringing July 28 2010, 15:07:35 UTC
Обычнейшим миксером. 3 минуты работы. Бабушки бы нам завидовали.

Reply


Бдмммссс! pistacchio July 27 2010, 22:06:54 UTC
* слышится стук от падения исхудавшего тела*

Reply


pistacchio July 27 2010, 22:14:20 UTC
Ох, знали бы вы как американцы его пекут, коммерческие, ессно. Козлы, поубивала бы: одна сода, блин. Потому что пахты-то здесь нету, вестимо.(((
На мой самый нелюбимый праздник святого Пети меня таки затащили в бар. Пива я уже давно не пью, поэтому я ела, пока все мирно пили. Ага, пили. Напивались. И довелось мне хлебушка-то поесть, да. Сама виновата, но я очень люблю хлеб. Пьяному все равно- вот на что расчет, а трезвому можно всегда отказать в обслуживании.))))

Reply

stringing July 28 2010, 15:12:47 UTC
Представляю. На зубах, наверно скрипела. ))

Reply


inuliss September 3 2010, 03:41:52 UTC
ах, какое маслице! с горбушечкой...
прощай, гречневая диета:)

Reply


Leave a comment

Up