Изящная спинка или привет Сильвеструшке

Jun 18, 2011 03:28

Тонкий край ягнёнка - деликатная вещь. Нежная мякоть, вожделенная вырезка. Настолько самодостаточен и выразителен по вкусу, что если уж фаршировать, то самую малость. Не мудрствовать и не лукавить. Традиционная, нейтральная начинка из лука на топлёном масле, хлебных крошек, чтоб ценный мясной сок впитывался, и нескольких листьев шпината (лук на них ( Read more... )

й

Leave a comment

Comments 7

bynu_7 June 19 2011, 17:27:52 UTC
Действительно достойный ответ.

А при какой температуре и сколько времени?

Reply

stringing June 22 2011, 08:22:13 UTC
Вес заготовки был 1100 грамм. Где-то около 180 градусов, от силы 30 минут.
При это не теряется ни капли соков. Шов сверху был костью закрыт. ))

Reply

bynu_7 June 22 2011, 13:19:15 UTC
Спасибо.
Значит,до запекания баранина предварительно не обжаривалась для запечатывания.
С малиной надо попробовать,не приходило в голову.
Кость потом выбросили или оставили на будущее для бульона или соуса?

Reply

stringing June 23 2011, 09:29:00 UTC
Нет, не обжаривалась. Не вижу смысла. В горячей духовке необжаренный внешний жировой слой быстрее растапливается, что хорошо.
Кость была презентована гостящей в то время роскошной собаке Сньёутль. К её великому удовольствию. )

Reply


pistacchio August 12 2011, 16:47:06 UTC
ЕПРСТ!!!!
Ушла за бараниной.

Reply


angered_crab August 25 2011, 09:06:20 UTC
Ентая часть туши называется почечная часть с седлом. http://live.unece.org/fileadmin/DAM/trade/agr/standard/meat/r/Ovine_2006_r_Publication.pdf
Здесь другие стандарты http://live.unece.org/trade/agr/standard/meat/meat_e.html

Reply


Leave a comment

Up