Бриошь "Куглоф"

May 06, 2016 22:32

Сладкая дрожжевая бриошь "Куглоф" практически является визитной карточкой Эльзаса. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки. Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит ( Read more... )

дрожжевое тесто, Пасха, бриошь, сладкая выпечка, Рождество, Французская кухня, миндаль

Leave a comment

Comments 24

olgavb_osa May 7 2016, 07:33:54 UTC
Как красиво!)))

Reply

sugar74 May 7 2016, 08:36:03 UTC
Спасибо Оленька! Главное, что вкусно)))

Reply


magdacook May 7 2016, 09:51:03 UTC
фото кричит: вкусно!)))))

Reply

sugar74 May 7 2016, 20:38:13 UTC
Правду кричит))) Спасибо большое)

Reply


katusha_2109 May 8 2016, 07:44:10 UTC
Форма имеется, так что за приданное можно быть спокойной)))))
Только я её для других целей пробовала: пекла ангельский бисквит ("Пища ангела"), он же на бутылке должен остывать, удобно очень. А вот с бриошью у меня дела обстоят...да пока никак:)) Просто не пробовала ещё, ни эту, ни одну другую, и не только печь, но и есть:) Пока только в планах!

У тебя красота волшебная!!! И разрез такой заманчивый:))

Reply

sugar74 May 8 2016, 19:57:41 UTC
А я очень люблю дрожжевое тесто) Только джинсы мои не любят сдобы, по-этому и не очень часто готовлю))))
Спасибо Катюша!

Reply


lusia_lusi May 8 2016, 08:51:43 UTC
Очень аппетитно, надо завести форму, а то еще замуж не возьмут)

Reply

sugar74 May 8 2016, 19:58:46 UTC
Возьмут, еще как возьмут))) Формой потом обзаведешься, хотя в ней и кексы удобно выпекать)))

Reply

lusia_lusi May 9 2016, 10:33:43 UTC
хах, ну, да))

Reply


jannet_yummy May 8 2016, 14:11:29 UTC
чудесная выпечка:))бриошь не пробовала сама печь-скоро исправлюсь:))

Reply

sugar74 May 8 2016, 19:59:58 UTC
Люблю бриоши печь))) Спасибо Жанна)

Reply


Leave a comment

Up