Тарт с инжиром и грецкими орехами.

Aug 30, 2010 02:42

Пока идёт сезон инжира, нужно успеть его купить. Жаль, что до Москвы довозят только самые дубовые сорта, которые в сыром виде малопривлекательны. Такой инжир лучше запекать.

В этот раз я сделала песочное тесто, четверть муки заменила молотыми грецкими орехами. Основа выпекалась отдельно.
Крем - маскарпоне + опять же молотые орехи + коричневый сахар.


Read more... )

Leave a comment

Comments 3

maria_kitchen August 30 2010, 07:23:50 UTC
красивый тарт, и как раз самое время для инжира:)
крем нравится..очень-очень)

Reply


a_krol September 23 2010, 06:49:57 UTC
я тоже обожаю инжир! иногда он даже до пирогов у меня не доживает))
а ты отдельно испекла основу, а потом добавила крем из маскарпоне и инжир и потом еще запекла вместе с начинкой?

Reply

sunny_clover September 23 2010, 16:04:35 UTC
Да, но если инжир хороший, то лучше не допекать, поскольку такой крем частично впитывается в корж при выпечке, к тому же в тёплом виде маскарпоне слишком жидкий, приходится ждать пока он остынет

Reply


Leave a comment

Up